На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Поставлен крест на проекте моста через Нижне-Исетский пруд. Подходящий участок отдали под жилую застройку

  • 8.9.2022
  • 629

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил ряд новых поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. В частности был изменён статус участка с кадастровым номером 66:41:0508075:4, расположенного на правом берегу Нижне-Исетского пруда. Из территориальной зоны ЗРЗ (зона развития застройки) он был переведён в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Фактически был сделан последний шаг в процессе отказа города от строительства моста через Нижне-Исетский пруд.

Упомянутый участок находится на оконечности полуострова, глубоко вдающегося в акваторию пруда. В соответствии с ранее действовавшим Генпланом развития Екатеринбурга, именно здесь должен был начинаться мост, «накоротко» связывающий Правобережный Уктус с Химмашем. Но в новой версии Генплана этого моста уже нет. Ранее находившаяся здесь насосная станция, была выведена из работы, и участок фактически пустовал.
 
Перевод участка в категорию, позволяющую развивать здесь жилищную застройку был сделан по обращению ООО «Интербосс-холдинг». Как ранее сообщал Znak.com, среди совладельцев компании Татьяна Зырянова – жена свердловского замгубернатора Сергея Зырянова. Позже о планах строительства жилья в данной локации заявил строительный холдинг «Стройтэк». Здесь появится «ЖК на Щербакова». Жилой комплекс будет состоять из 6 секций высотой от 9 до 30 этажей, плюс паркинг на 169 машиномест, а также свои набережная и пляж.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости