На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Принимать не одну свою квартиру, а дом в целом. Права дольщиков могут расширить

  • 8.9.2022
  • 223

 Товарищества собственников жилья (ТСЖ) хотят наравне со стройнадзором участвовать в сдаче новостроек в эксплуатацию, сообщает «Коммерсант».

Соответствующее письмо президент Ассоциации компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН) Никита Чулочников написал премьеру Михаилу Мишустину. Он предлагает внести изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы, а также принять закон, позволяющий ещё на этапе строительства создавать товарищества собственников жилья для приёмки новостроек.
 
Результатом станет то, что «компании, аффилированные с девелоперами, не смогут принимать объект со значительными дефектами», пишет автор письма.
 
Застройщики ожидаемо инициативу не одобрили. Представители компаний отмечают, что предложение АКОН труднореализуемо не только с точки зрения законодательства, но и зрелости собственников. Есть вероятность, что уровень «потребительского терроризма» вырастет в разы, а сроки приемки дома сильно увеличатся.
 
«Цель таких организаций – даже при отсутствии замечаний найти максимальное количество недочетов, а не осуществить качественную приемку дома», – считает заместитель гендиректора по эксплуатации и строительству «ПИК-Комфорт» Владислав Лукьянов.

Новости рынка недвижимости