На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мужчины уезжают, а их жёны спешат продать квартиры. Что происходит на рынке жилья Екатеринбурга

  • 30.9.2022
  • 947

 Участники рынка недвижимости Екатеринбурга разделились на две части. Одни приостановили всякие активные действия – отложили покупку или продажу квартир до более спокойных времён. Вторые – спешно продают имеющуюся недвижимость, чтобы уехать, куда глаза глядят.

Большинство риэлторов, опрошенных METRTV.ru, отмечают явный отток продавцов/покупателей с вторичного рынка. «Давайте подождём до Нового года», – приводит слова клиента, снявшего с продажи квартиру и паркинг, ведущий специалист компании «БК_НЕДВИЖИМОСТЬ» Алексей Муравьёв.
 
Как отмечают риэлторы, в период мобилизации многие не готовы брать на себя ответственность за погашение ипотечного кредита. Люди не только отказываются от сделок, но и расторгают уже зарегистрированные. О таком случае рассказала специалист Риэлторской группы «Браво» Наталья Давлятшина. Покупатель настоял на расторжении уже зарегистрированной ипотечной сделки, забрал свой первоначальный взнос, а средства кредита вернул банку.
 
Есть и те, кто отказывается от сделок не по своей воле – директор агентства недвижимости «Выбор» Маргарита Данилова столкнулась с ситуацией, когда полностью готовая сделка развалилась по независящим от сторон причинам. Покупатель получил одобрение на ипотеку, объект был также одобрен банком, но за день перед выходом на сделку покупатель попал под частичную мобилизацию.
 
Ещё об одном явлении на рынке вторичной недвижимости рассказала руководитель отдела агентства недвижимости ДРАЖЕ Татьяна Ежова. Речь идёт о людях, стремящихся избежать мобилизации или иммигрирующих по иной причине. К риэлторам сегодня обращается немалое число женщин, которые хотят продать имеющуюся недвижимость, после чего спешно выехать вслед за мужьями, уже покинувшими пределы страны. Зачастую у таких продавцов нет даже доверенности от супруга на проведение сделки. Поэтому приходится включать механизм оформления доверенности и её пересылки из страны, в которую отбыл мужчина.
 
Впрочем, как отмечает Татьяна Ежова, сегодня мужчины стараются действовать более обдуманно и перед отъездом оформляют доверенности на продажу жилья.
 
Кстати, среди людей, спешно меняющих место проживания, есть те, кто в 2014 году покинули Луганскую и Донецкую области Украины, спасаясь от боевых действий. За прошедшие годы многие из них обосновались на Урале, кто-то успел обзавестись семьёй. Теперь они продают квартиры и опять «редислоцируются», чтобы избежать мобилизации.
 
 

Новости рынка недвижимости