На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Казанский «Унистрой» рассказал где и что будет строить в Екатеринбурге. Карта

  • 26.12.2022
  • 1159

 Девелоперская компания «Унистрой» (входит в G-Group из Казани) поделилась информацией о проектах, которые стартуют в Екатеринбурге в 2023 году. Ранее компания приобрела у группы PRINZIP два участка в столице Урала.

Как сообщил заместитель гендиректора «Унистрой» Искандер Юсупов, первый участок – 5,2 гектара – расположен в Парковом микрорайоне, рядом с ЦПКиО им. Маяковского. Здесь появится комплексный жилой проект на 167 тыс. кв. м жилья. Второй участок – 4 гектара – находится на ВИЗе, на улице Крауля. Здесь будет построен жилой комплекс «Риверсайд». Проекты строительства в данных локациях сейчас находятся в проработке. Также «Унистрой» рассматривает и другие участки в Екатеринбурге.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о планах по застройке участка в районе ЦПКиО. В северной части этого участка уже стоят первые очереди жилого комплекса «Парковый квартал» от компании PRINZIP. В дальнейшем застройка будет вестись чуть южнее – на бывшей территории Уральского завода новых технологий (УЗНТех). Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов» предложило, кстати, своё видение этого архитектурного комплекса, центральной частью которого должен стать пешеходный бульвар (см. фото).
 
Как замечает Искандер Юсупов, рядом с жилым комплексом, который будет строить его компания, помимо ЦПКиО расположены несколько школ и детских садов, в самом комплексе предусмотрена пешеходная зона. Фишка проекта – большое разнообразие планировочных решений, в том числе коллекционные квартиры с террасами на последних этажах.
 
Второй участок компании «Унистрой» расположен в районе ВИЗ, на улице Крауля. рядом с акваторией Верх-Исетского пруда, пляжем и яхт-клубом. Здесь появится жилой комплекс «Риверсайд». В комплексе будет эксклюзивный формат квартир с видом на акваторию.
 
Компания G-Group занимает первое место в Республике Татарстан по объему ввода жилья за 2017-2021 годы. Компания основана в 1996 году. В настоящее время бизнес представлен двумя основными брендами: UD Group – работающий в сфере коммерческой недвижимости и «Унистрой» – работающий в сфере жилой недвижимости. В настоящее время в реализации у девелопера находится 13 проектов.
 
 
Фото: «Гордеев – Демидов»
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости