На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Росреестр нашёл в Свердловской области 2755 участков под жилую застройку

  • 17.1.2023
  • 461

 В рамках проекта «Земля для стройки» на 1 января 2023 года на Среднем Урале выявлено 2755 земельных участков, которые можно использовать под жилищное строительство. Общая площадь выявленных земель – 72,28 кв. километра (7228 гектара), сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Свердловской области

Всё выявленные Росреестром участки, годные под застройку, находятся в федеральной, областной или муниципальной собственности. Частные земли в эту программу обычно не попадают.
 
Территории под застройку имеются в Нижнем Тагиле, Каменске Уральском, Первоуральске, Полевском, Сысерти и т.д. Также немало перспективных участков есть в Екатеринбурге и его окрестностях – в Верхней Пышме, в Берёзовском и во многих посёлках. В основном это участки под индивидуальную застройку, но есть и под многоэтажные дома и даже под целые кварталы.
 
Участки под застройку Росреестр начал выявлять в 2020 году. С сентября 2021 года выявленные в Свердловской области участки отображаются на публичной кадастровой карте. Сначала их было около трёх сотен, сегодня почти в десять раз больше.
 
Ознакомиться с выявленными участками под застройку можно с помощью Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru/
 
Для этого надо:
 
1) Выбрать в критериях поиска «Земля для стройки».
 
2) Ввести в поисковую строку комбинацию: номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области это выглядит так: 66:*
 
3) Карта покажет свободные участки и сведения о них.
 
Обращение, о желании использовать выбранную территорию, можно направить в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, сервис по отображению земель под застройку на кадастровой карте заработал 1 февраля 2021 года. Но тогда он охватывал территории только четырёх регионов – Пермского края, Самарской и Псковской областей, Республики Татарстан. Постепенно география сервиса расширялась. В Свердловской области он заработал в сентябре 2021 года, то есть спустя семь месяцев после начала проекта.
 

Новости рынка недвижимости