На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Секретный» ЖК в Домодедово достроила известная в Екатеринбурге фирма-застройщик «Страна Девелопмент»

  • 2.3.2023
  • 367

 Введён в эксплуатацию жилой комплекс «Кирова, 17» в пригороде Москвы – городе Домодедово. Достройкой проблемного ЖК занималась группа компаний из Тюмени «Страна Девелопмент».

Изначально девелопером проекта выступало ООО «Гюнай». Оно обещало завершить объект в 2020 году. Но у фирмы возникли финансовые проблемы и стройка встала. «Для решения проблемы 1445 дольщиков ЖК "Кирова, 17" Министерство жилищной политики Московской области привлекло инвестора группу компаний "Страна Девелопмент"», сообщила пресс-служба ведомства.
 
Любопытно, что на сайте компании «Страна Девелопмент» указанная новостройка не представлена. Как пояснил застройщик, он не позиционировал объект в Домодедово, как свой, а просто завершал реализацию чужого проекта. К тому же «Страна Девелопмент» не занималась реализацией квартир в ЖК «Кирова, 17», поэтому нужды в его продвижении не было.
 
 
Компания застройщик «Страна Девелопмент» из Тюмени сегодня реализует в Екатеринбурге два крупных проекта. Рядом с перекрёстком Сибирского тракта и переулка Базового она возводит жилой комплекс «Сибирский сад». Проект предполагает ввод более 310 тыс. кв. м жилья, или более 2 тыс. квартир на 3 тысячи жителей. Завершить строительство планируется в 2026 году.
 
Второй проект компании – жилой квартал в границах улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана, Донская на Эльмаше. Застройка ведётся в рамках программы КРТ. Девелопер получил право на застройку квартала по результатам торгов, прошедших в июле 2022 года. В данной локации будет введено 46 тыс. кв. м продаваемых площадей, в том числе 3,5 тыс. кв. м коммерческих помещений. Завершить строительство девелопер планирует в 2026 году.
 
Фото компании «Страна Девелопмент».
 
 

Новости рынка недвижимости