На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Знаменитый недострой на Щербакова 20 выставят на торги

  • 24.3.2023
  • 1105

 Недостроенная многоэтажка на улице Щербакова, 20 в жилом районе Уктус больше не является долгостроем. Здание исключили из реестра проблемных объектов, так как всех обманутых граждан, вложившихся в строительство, удалось восстановить в правах, сообщил «Уральский рабочий» со ссылкой на директора регионального фонда защиты прав дольщиков Сергея Киселёва.

«Большая часть дольщиков получила иную жилплощадь. История с этим долгостроем тянулась долго. Оставалось три гражданина, вопрос с ними удалось урегулировать», – сказал чиновник.
 
Также он сообщил, что недострой в скором времени будет выставлен на торги. Поучаствовать в них сможет неограниченный круг инвесторов.
 
«Объект в том или ином виде будет завершён и введен в эксплуатацию. Но это вопрос, который будет решать новый инвестор совместно с администрацией города», – добавил Сергей Киселёв.
 
Многоквартирный 10-секционный жилой дом на улице Щербакова, 20 компания «Рубикон-Аэро Инвест» строила с 2010 года. Первая и вторая очереди были введены в эксплуатацию в 2011 и в 2014 годах. Строительство третьей очереди было заморожено в 2015 году. 112 дольщиков остались без квартир. Впоследствии большая их часть воспользовалась предложением правительства области. Люди вселились в квартиры в ЖК «Рощинский» и некоторых других новостройках. Но часть не согласилась на замену. Люди требовали завершения строительства ЖК «Щербакова, 20» и передачи им уже полностью оплаченных квартир. В 2020 году Свердловский фонд защиты прав дольщиков подготовил план решения проблем долгостроя. Предполагалось достроить здание за счёт федерального бюджета до конца 2022 года. Но бюджет денег не дал.
 

Новости рынка недвижимости