На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Екатеринбурге будет 2 000 000 жителей. Город уже нашёл землю для постройки нужного объёма жилья

  • 29.3.2023
  • 1414

 Одним из итогов работы комиссии по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга в 2022 году стало формирование большого кластера земельных участков под развитие жилой застройки. Соответствующий статус получили 593,6 гектара земли, сообщил начальник городского департамента архитектуры Руслан Габдрахманов.

Основная часть упомянутых земель (а именно 436,9 га) относится к территориальной зоне Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Ещё 21,7 гектара пригодны для среднеэтажного строительства. Согласно градостроительным нормативам на этих 458,8 га можно построить 6,9 млн кв. м жилья. Если же установить режим «подзоны», то объём можно довести до 10,3 млн кв. м. По граднормативам проживать здесь смогут 342 тыс. человек.
 
К этому следует присовокупить 25 га, выделенные под малоэтажку, а также земли, на которых уже начато или запланировано строительство жилья. Как сообщил Руслан Габдрахманов, на начало 2023 года девелоперы Екатеринбурга имели разрешение на строительство 6 млн кв. м жилья. По нормативам проживать на такой жилплощади могут до 200 тыс. человек.
 
 
Итого в городе сегодня подготовлена к застройке (или уже застраивается) земля, которой хватит на жильё для 550 тыс. человек. Это плюсом к уже имеющимся в Екатеринбурге 1,544 горожанам. В сумме получается более двух миллионов жителей.
 
Кстати, как ранее уже говорили в городской администрации, разрабатываемый сегодня Генплан развития Екатеринбурга предполагает, что до двух миллионов население города вырастет к 2045 году (по оптимистичному сценарию). Ставка в основном на приток жителей извне – из области и из других регионов.
 
Параллельно в Екатеринбурге планируется создать 200 тыс. новых рабочих мест. Для чего будет выделено 13 тыс. гектаров земли под промышленные и складские объекты.
 
Фото: редакция METRTV.ru и скрин с канала Youtube гордумы Екатеринбурга
 
 

Новости рынка недвижимости