На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Частный сектор на ВИЗе против 33-этажной точечной застройки в неясной локации

  • 31.3.2023
  • 564

 Подведены итоги общественных обсуждений новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга, которая предлагает установить подзону №11 для территории в восточной части Цыганского посёлка на ВИЗе.

Как отмечают сами участники обсуждений в подготовленных материалах «не указано местонахождение подзоны 11 в границах улиц Краснокамской – Плотников – Викулова – Коперника, что не даёт возможность однозначно понимать где она будет размещена».
 
Тем не менее, даже из предоставленной информации ясно, что речь идёт о существенном увеличении плотности застройки некоторых кварталов. Подобная инициатива вызвала массовые недовольства. 119 местных жителей высказались против.
 
«Установление подзоны с увеличением объема жилищного фонда будет способствовать недопустимо близкому размещению объектов капитального строительства к участкам ИЖС. Строительство на участке площадью 30 000 кв. м. жилищного фонда 50 200 кв. м предполагает застройку как минимум двух 33-х этажных домов без инфраструктуры, что предполагает приоритет интересов застройщика точечной застройки над интересами правообладателей граничащих земельных участков» – пишут частники общественных обсуждений.
 
Следует впрочем, упомянуть, что 22 горожанина в ходе обсуждений высказался за принятие новой редакции ПЗЗ. При этом они отметили, что «рассматривают возможность покупки жилья в этом районе».
 
Ранее портал METRTV.ru уже отмечал, что материалы общественных обсуждений по установлению подзоны №11 действительно не позволяют точно определить территорию и иные характеристики этой подзоны. По некоторым признакам речь идёт об увеличении допустимой плотности застройки границах улиц Кизеловской, Красноуфимская, Плотников и пер. Старателей в 3,7 раза.
 

Новости рынка недвижимости