На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Подано заявление о банкротстве несостоявшегося застройщика Товарного двора в Екатеринбурге

  • 4.4.2023
  • 490

 ООО «Проектно-строительная компания Вектор» из Оренбургской области обратилось с заявлением о банкротстве дочки «РЖД» – АО «Желдорипотека», сообщает ruarbitr.

Помимо оказания ипотечных услуг АО «Желдорипотека» занимается строительством жилья, которое работники РЖД могут приобретать на льготных условиях. Один из таких проектов и подкосил компанию, чей долг перед ПСК «Вектор» превысил 24 млн руб.
 
Компания «Желдорипотека» не расплатилась с подрядчиком за строительные работы на ЖК «Симфония» по ул. Коуровская, 13 в Екатеринбурге. (жилой район Сортировка). В составе жилого комплекса уже сданы три корпуса из четырёх. Последний корпус планировалось сдать во втором квартале 2023 года, но, по всей видимости, ввести его в эксплуатацию вовремя не получится.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в 2019 году «Желдорипотека» также готовила проект застройки Товарного двора в Екатеринбурге (участка в границах ул. Челюскинцев, Стрелочников и Героев России). Но в августе 2021 года имущественный комплекс бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный за 3,8 млрд руб приобрела на торгах компания «Синара-Девелопмент». Территория «Товарного двора» составляет 17,5 гектаров. Здесь «Синара-Девелопмент» планирует возвести более 100 тыс. кв. м жилья.
 
 

Новости рынка недвижимости