На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Стартовали продажи квартир в ЖК «Лес», который строится на месте «Круглого леса»

  • 7.4.2023
  • 719

 Спецзастройщик «Железно Екатеринбург» объявил «закрытые» продажи квартир в первом доме жилого комплекса «Лес». Его строительство недавно началось на месте «Круглого леса» в западной части района Широкая Речка, чуть севернее Мичуринского микрорайона. Первый дом будет 4-подъездным, 8-этажным. Ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2025 года.

В период продаж в «закрытом формате» стоимость квартир в новостройке – от 100 тыс. руб. за кв. м. Открытые продажи планируется начать 14 апреля 2023 года. Обещают в этот день поднять ценник до 130 тыс. руб. за кв. м.
 
В первом доме микрорайона будет 145 квартир (9,7 тыс. кв. м жилья), в том числе 72 однокомнатных (от 33 кв. м), 60 двухкомнатных (от 60 кв. м) и 13 трёхкомнатных (от 109 кв. м). Предусмотрено 489 кв. м коммерческих помещений, в подземном паркинге 32 машиноместа и 37 индивидуальных кладовых.
 
 
Первая очередь ЖК «Лес» встанет в восточной части «Круглого леса», рядом с садовым товариществом «40 лет Октября». Под первую очередь отведён участок 15,6 тыс. кв. м. Всего же микрорайон «Красная горка» займёт территорию 31 гектар. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала планируется поставить образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
 
ООО Спецзастройщик «Железно Екатеринбург», входит в группу компаний «Железно» из города Киров. Иногородний девелопер год назад купил участок земли, на котором располагается «Круглый лес» у екатеринбургской компании «Палникс». Изначально проект застройки назывался «Красная горка».
 
Местные жители пытаются остановить застройку последнего лесного участка на Широкой Речке. Горожане писали письма властям города и области. Но там ответили, что всё происходит по закону. В 2019 году территория была выведена из зоны городских лесов. Теперь строить здесь можно.
 
Фото: ДОМ.РФ.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости