На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В историческом центре Екатеринбурга нашли место для двух стройплощадок

  • 11.4.2023
  • 535

 Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области установило зоны охраны четырёх архитектурных памятников, расположенных в Октябрьском районе Екатеринбурга, в центральной части города. Охранные зоны получили: Усадьба Злоказова по ул. Пролетарской, Усадьба ротмистра Переяславцева по ул. Карла Либкнехта, Дом горного землемера Ярутина и Усадьба Елизарьева по ул. Белинского.

Помимо непосредственно зон охраны каждый объект получил зону регулирования застройки (ЗРЗ). Причём у двух исторических памятников эти зоны теоретически позволяют вести на них новое строительство с ограничением по этажности.
 
Усадьба Елизарьева расположена по ул. Белинского, 6, рядом с отелем «Центральный». Во дворе усадьбы, установлена ЗРЗ, в которой возможно возведение капитального объекта высотой до 6 метров. Теоретически это может быть двухэтажный особняк. Площадь территории, на которой допускается строительство — около 1600 кв. м.
 
 
Второй исторический объект с возможностью строительства — Усадьба ротмистра Переяславцева по ул. Карла Либкнехта, 3. Основное здание усадьбы находится рядом с Уральским финансово-юридическим колледжем, а участок, отведённый под ЗРЗ-2, выходит на ул. Толмачёва и сегодня используется под автостоянку. Согласно приказу Управления госохраны, на территории площадью1500 кв. м можно возвести объект капитального строительства высотой до 12 метров. Теоретически это может быть четырёхэтажный особняк.
 
 
Ещё у двух исторических памятников — у Усадьбы Злоказова и у Дома горного землемера Ярутина — зоны регулирования застройки также определены, но в одном случае на ЗРЗ уже имеется новострой 2008 года, во втором — ЗРЗ расположена между домом-памятником и проезжей частью и плохо подходит под застройку.
 

Новости рынка недвижимости