На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уже не 4, а 10 этажей. Ещё один строящийся микрорайон Екатеринбурга начал расти в высоту

  • 18.4.2023
  • 731

 Администрация Екатеринбурга вынесла на общественные обсуждения вопрос перевода территории нового микрорайона на Широкой Речке из территориальной зоны Ж-3 (малоэтажная застройка) в зону Ж-4 (среднеэтажная жилая застройка). Это позволит увеличить предельную этажность будущей застройки в два с половиной раза — с 4 до 10 этажей. В зоне Ж-4 можно строить жилые дома высотой до 30 метров.

Новый микрорайон должен появиться на территории 7,5 гектара, расположенной в северо-западной части района Широкая Речка, рядом с достаточно престижными и дорогими коттеджными посёлками «Образцово» и «Галактика» (см. карту). Застраивает микрорайон ООО «Стройклуб». По данным системы rusprofile учредителем компании является Алексей Аркадьевич Белышев, который в 2016-2018 годах занимал пост заместителя главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования.
 
За свою историю микрорайон несколько раз менял формат. В начале 2021 года был утверждён проект, предусматривающий строительство здесь коттеджного посёлка — 48 индивидуальных жилых домов. Тогда эта земля находилась в территориальной зоне Ж-2 (индивидуальная застройка). Год спустя по заявлению компании-застройщика участок был переведён в категорию Ж-3. Как пояснили в мэрии, это было проведено «с целью приведения зонирования в соответствие с предметом договора аренды».
 
Спустя ещё один год (то есть сегодня) территория переходит в очередной статус, предполагающий ещё более плотную застройку.
 
Кстати, недавно похожая метаморфоза произошла с ещё одним строящимся микрорайоном, изначально задуманным как малоэтажный. Жилой комплекс «Зелёная горка» на севере Уралмаша начал проектироваться как комплекс домов высокостью до трёх этажей. Когда началось строительство, то речь шла уже о 4-этажных домах. А недавно на общественные слушания был вынесен проект планировки новых кварталов «Зелёной горки», в которых присутствуют высотки до 33 этажей.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости