На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

И здесь этажность увеличилась. «Синара» начинает новый проект на ВИЗе

  • 25.4.2023
  • 581

 Администрация Екатеринбурга выдала разрешение на строительство геронтологического центра в западной части ВИЗа, между Чусовским трактом и улицей Хрустальногорская, сообщили в компании «Синара-Девелопмент», выполняющей функцию заказчика строительства объекта.

Геронтологический (гериатрический) центр – это клиника и дом-интернат для пожилых людей. Его площадь превысит 17 тыс. кв. м. В центре одновременно смогут проживать 246 человек – запроектировано 48 одноместных и 99 двухместных номеров, из жилых комнат постояльцы смогут выходить на индивидуальные террасы. Помимо жилых номеров в семиэтажном здании предусмотрены административные и медицинские секторы, зал для мероприятий. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2024 году, сообщают в «Синара-Девелопмент».
 
 
«Подобного учреждения восточнее Москвы  нет, а потребность в высококачественном уходе за пожилыми людьми достаточно высокая», – отметил генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.
 
О планах по строительству гериатрического центра на ВИЗе стало известно в 2021 году, когда его проект был вынесен на общественные обсуждения. Сообщалось, что центр займёт территорию 3 гектара, а его главный корпус будет шестиэтажным.
 
 
Гериатрический центр станет первым учреждением, построенным на обширной территории – 16,4 гектара – выделенной в данной локации под строительство объектов здравоохранения. Какие заведения будут размещаться рядом с гериатрическим центром, на остальных 13-ти гектарах, пока официально не сообщается. Вероятно, их строительство также будет вести «Синара-Девелопмент». По заказу компании недавно были проведены археологические исследования всей этой территории. Археологических памятников здесь не выявлено. Строить можно. Участок площадью 16,4 гектара относится к территориальной зоне Ц-4.Здесь можно размещать медицинские и научные учреждения.
 
Фото: материалы общественных обсуждений
 

Новости рынка недвижимости