На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На месте парковки будет многоэтажка. Жители «Калиновского» не смогли отстоять «пустующий» участок

  • 2.6.2023
  • 901

 Получено положительное заключение строительной экспертизы на проект жилого дома в границах улиц Таганская – Совхозная – Шефская. Новостройка должна стать последней многоэатжкой в составе жилого комплекса «Калиновский» от «Группы ЛСР».

Проект жилого комплекса «Калиновский» изначально предполагал строительство наземного паркинга. Под него был зарезервирован участок 4310 кв. м. расположеный рядом с придомовой территорией домов по ул. Таганской, 95 и Таганской, 97. Однако на публичных слушаниях местные жители проголосовали против паркинга, и разрешение на его строительство выдано не было. Впрочем, на территории жилого комплекса силами «Группы ЛСР» впоследствии был построен другой, подземный паркинг.
 
Невостребованный участок несколько лет использовался для парковки авто, а в 2020 году «Группа ЛСР» начала подготовку к строительству на нём жилого дома.
 
Планы застройщика не нашли понимания у жителей «Калиновского». Люди считают, что появление нового дома в этой локации приведёт к дефициту парковочных мест. Жители пытались отсудить спорный участок. Но суд им отказал. Тогда горожане потребовали, чтобы мэрия аннулировала ранее выданное разрешение на строительство дома в этом месте. Тоже не сработало.
 
«Группа ЛСР», в свою очередь не спешила с застройкой спорного участка, так как занималась реализацией масштабных строительных проектов на ЖБИ и ВИЗе. Проектирование нового дома ЖК «Калиновский» шло своим чередом. В конце мая 2023 года проект был одобрен.
 
Как пояснили в пресс-службе «Группы ЛСР»: «Говорить о сроках реализации и деталях этого проекта пока преждевременно».
 

Новости рынка недвижимости