На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Казанский застройщик «Унистрой» готовит старт второго проекта в Екатеринбурге. Но не на ВИЗе

  • 26.7.2023
  • 1032

 Получено положительное заключение экспертизы на проект жилого дома по ул. Походной (жилой район Уктус) от компании «Унистрой». Это будет многосекционный дом переменной этажности с помещениями под коммерцию на первом этаже, крышной котельной и встроенно-пристроенной автостоянкой.

Сегодня Группа «Унистрой» из Казани строит вторую очередь ЖК «Парковый квартал» рядом с ЦПКиО и готовит старт ЖК «Риверсайд» на ВИЗе. В апреле 2023 года замдиректора компании Искандер Юсупов сообщил, что у них в портфеле есть ещё один участок под застройку – на Уктусе.
 
– Это тоже зеленая спокойная локация с прекрасными видами на Уктусские горы, где есть горнолыжный комплекс и несколько спортивных школ. Но этот проект сейчас только прорабатываем, – сказал Искандер Юсупов.
 
Тем не менее, проект новостройки на Уктусе уже прошёл стройэкспертизу. Не исключено, что он стартует даже ранее ЖК «Риверсайд» на ВИЗе.
 
Еслии конкретно, то на ул. Походной,12 на Уктусе компания «Унистрой» будет достраивать жилой квартал «Небосклоны». Возможно, продажи квартир в нём начнутся в конце августа 2023 года.
 
У этой стройплощадки есть своя история. В декабре 2021 года строительство в данной локации начала компания «Специализированный застройщик «Инвестстрой», аффилированная с ООО «Комплекс-СТС». Но через год работы на объекте практически остановились. На сегодня готов бетонный корпус. Строительство велось без использования счетов эскроу и средств дольщиков, поэтому квартиры в «Небосклонах» в продажу не поступали.
 
 
В настоящее время СЗ «Инвестстрой» готовит к старту проект ЖК Estelle, который появится на Сортировке, рядом с ЖК «Небесный» от Атомстройкомплекса
 
Как ранее сообщалось, девелоперская компания «Унистрой» в 2022 году приобрела у группы PRINZIP два участка в Екатеринбурге: первый – 5,2 гектара – рядом с ЦПКиО им. Маяковского. Здесь появится комплексный жилой проект на 167 тыс. кв. м жилья. Второй участок – 4 гектара – на ВИЗе, на улице Крауля. Здесь появится ЖК «Риверсайд».
 
Компания G-Group, в которую входит «Унистрой», занимает первое место в Республике Татарстан по объему ввода жилья за 2017-2021 годы. Компания основана в 1996 году. В настоящее время бизнес представлен двумя основными брендами: UD Group – работающий в сфере коммерческой недвижимости и «Унистрой» – работающий в сфере жилой недвижимости.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости