На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Бывший туалет у резиденции губернатора выставят на продажу в третий раз

  • 9.8.2023
  • 305

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов внёс изменения в программу приватизации муниципального имущества на 2023 год и плановый период до 2025 года. Согласно новой программе мэрия планирует выставить на продажу нежилой корпус по адресу: ул. Пушкина, 17а.

Площадь здания 272,9 кв. м, оно одноэтажное с подвалом. Вместе с постройкой будет реализован земельный участок – 216 кв. м.
 
До начала десятых годов XX века это здание было самым известным и чуть ли ни единственным стационарным уличным туалетом Екатеринбурга. Оно стоит вплотную к ограде резиденции губернатора Свердловской области, рядом с памятником изобретателю грозоотметчика Александру Попову. Соответственно объект, как правило, называли «губернаторским туалетом» или «туалетом у Попова».
 
Впервые постройка была выставлена на продажу в 2011 году. Продавец заявлял, что имеется согласование на надстройку над туалетом двух этажей, а организовать здесь можно предприятие торговли или оказания услуг. За эту собственность владелец хотел 33 млн руб. По-видимому, сделка не состоялась, так как здание все последующие годы пустовало.
 
В 2017 году туалет вновь оказался в продаже. В этот раз за него просили 12 млн руб. Сообщалось, что здание намерено выкупить правительство области, чтобы разместить в нём часть чиновничьего аппарата. Однако в итоге дом с подвалом оказался в собственности муниципалитета. Теперь муниципалитет решил вернуть здание в коммерческий оборот.
 
Ранее METRTV.ru рассказывал о внесённых в городскую программу приватизации пустующих зданиях, земля под которыми годится для строительства многоквартирного жилья. Это в частности часть корпусов бывшего наркодиспансера на ул. Грибоедова, недострои на Вторчермете и в посёлке Медном.
 

Новости рынка недвижимости