На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Плотность застройки квартала Брусники за Макаровским мостом разрешили увеличить в полтора раза

  • 14.8.2023
  • 919

 Администрация Екатеринбурга установила подзону №24 в границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега реки Исети. Это территория на правом берегу Исети выше Макаровского моста, которую будет застраивать компания «Брусника».

Подзона №24 имеет площадь 35,8 гектара. Согласно постановлению главы города, плотность жилищного фонда на этой территории не должна превышать 22,5 тыс. кв. м на гектар. Это в полтора раза выше, чем предусматривают Нормативы градостроительного проектирования Екатеринбурга (до 15 тыс. кв. м). Установление режима подзоны позволит построить в данной локации то что было запланировано — высотки до 49 этажей.
 
 
Как ранее сообщалось, в 2015 году администрация Екатеринбурга и «Брусника» заключили договор о развитии застроенной территории (РЗТ) за Макаровским мостом. Новое строительство будет вестись на месте существующей застройки – под снос пойдут 22 малоэтажных многоквартирных дома. На их месте встанет квартал из домов высотностью 9-49 этажей. Суммарно 300 тыс. кв. м жилья. Запланировано строительство социальной инфраструктуры – детских садов и школ. Общественные и приватные пространства жилого района будут связаны зелёными аллеями. На набережной городского пруда появится прогулочный променад.
 
Недавно компания «Брусника» рассказала, что часть территории под новую застройку в данной локации планируется получить за счёт переноса отсюда на Уралмаш отделения паллиативной помощи ЦГБ №2. Оно переедет в корпус, спроектированный Брусникой.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости