На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Нейминг. На месте Цыганского посёлка на ВИЗе появится миноносная эскадра

  • 25.8.2023
  • 981

 Начались продажи квартир в жилом квартале «Видный» от компании «Формула Строительства Девеломпмент». О том, что эта компания будет застраивать участок в границах ул. Плотников и Кизеловской (см. карту) известно давно, но загадкой оставалось название будущей новостройки. Сейчас в продаже три секции (22, 25 и 23 этажа). Заселение в начале 2025 года. Ценник начинается от 2,6 млн руб.

После начала строительства ЖК «Видный», в этом микрорайоне (восточная часть Цыганского посёлка на ВИЗе) сложилась любопытная ситуация — для всех местных новостроек разные девелоперы использовали названия из прилагательных (это часть речи, отвечающая на вопросы «какой?», «какая?»). На соседних площадках «Астон-групп» уже возводит ЖК «Астон. Отрадный», а «НКС-Холдинг» разворачивает работы на площадке будущего квартала «Дружный».
 
То есть рядом друг с другом встанут жилые комплексы: «Отрадный», «Дружный», «Видный».
 
Напомним, что согласно флотской традиции прилагательные используются в наименованиях эскадренных миноносцев (эсминцев). За всю историю России/СССР было спущено на воду более двух сотен эсминцев-прилагательных. Наиболее прославленные из них «Гремящий», «Стойкий», «Стерегущий». Кстати, были эсминцы и с уже знакомыми нам именами — «Отрадный», «Дружный», «Видный».
 
Один из девелоперов, работающих на территории «микрорайона эсминцев» уже давно использует названия-прилагательные для своих проектов. В портфеле компании «НКС-Холдинг» уже есть жилые комплексы «Прекрасный», «Добрый», а теперь вот «Дружный».
 
Другие два застройщик прилагательные для нейминга раньше не использовали.
 
 
Фото: документация проекта ЖК «Видный».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости