На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Под реновацию готовится квартал в центре Втузгородка рядом с ЖК «Комсомольская 67»

  • 30.8.2023
  • 1049

 Замглавы Екатеринбурга по строительству Рустам Галямов издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории квартала в границах ул. Комсомольской, Студенческой, переулков Ученического и Чаадаева. Большую часть территории квартала занимают двухэтажные дома, построенные в 1951-1960 годах.

Ранее в администрации Екатеринбурга сообщали, что данный квартал относится к неэффективным жилым территориям. Именно из них формируется земельный банк под новое жилищное строительство через программу комплексного развития территорий (КРТ). Как пояснил начальник Главархитектуры Руслан Габдрахманов, до 2030 года под реновацию в Екатеринбурге могут быть отданы 67 площадок с неэффективной жилой застройкой.
 
В границах квартала по пер. Чаадаева старые малоэтажные дома занимают территорию 1,2 гектара. Если участок попадёт в программу КРТ, то здесь можно будет построить новое жильё для 1,1 тыс. человек.
 
 
Рассматриваемый квартал находится рядом с жилым комплексом «Комсомольская 67» компании «Первостроитель» и рядом с торговой базой «Екатеринбургобщепита», территорию которой «Первостроитель» планирует использовать под строительство микрорайона «Большой Университетский». Концепция перестройки базы «Екатеринбургобщепита» и прилегающих кварталов предусматривает строительство более 500 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Число местных жителей увеличится на 15 тыс. человек. А на организованных на этой территории «инновационных технологичных комплексах» планируется организация 9 тыс. новых рабочих мест. Также проект содержит предложения по увеличению мест в школах и детских садах, прокладке новых улиц, строительство трамвайной линии с конечной остановкой на Синих камнях.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости