На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Началось строительство высотки Estelle рядом с ЖК «Небесный» на Сортировке

  • 31.8.2023
  • 641

 Стали известны подробности проекта многоэтажки, которая встанет на месте модульного двухэтажного офисного здания в центре Новой Сортировки по адресу: ул. Пехотинцев, д. 2а-1. Это будет 26-этажный односекционный дом с паркингом в цокольном этаже. Его ввод в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года.

Новая высотка носит имя Estelle (на русский язык можно перевести как «звезда» или «воздушный змей»). В доме будет 255 квартир. В том числе 31 студия, 104 – однокомнатных, 95 – двухкомнатных и 25 – трёхкомнатных. Суммарно 12 411 кв. м жилья. Площадь квартир от 24 до 76,3 кв. м. В паркинге 79 машиномест. В подвальном этаже планируется организовать 63 индивидуальных кладовых (келлера). На первом этаже предусмотрены помещения для четырёх магазинов, место для колясочной и ресепшн.
 
 
Девелопер проекта – ООО «Комплекс СТС». Компания известна как девелопер проекта Жилой дом «Небосклоны» по адресу: ул. Походная, 12 на Уктусе. Эта новостройка стартовала в 2021 году, но через год темпы работ существенно снизились. Весной 2023 года девелопер продал недострой со всей документацией девелоперской компании из Казани «Унистрой». Она и будет достраивать «Небосклоны». Строительство велось без использования счетов эскроу и средств дольщиков, поэтому квартиры в «Небосклонах» в продажу не поступали.
 
Что касается высотки Estelle (Эстель), то она возводится в районе где ведётся активное жилищное строительство. На территории соседних кварталов (в границах улиц Надеждинской, Таватуйской, Сортировочной и Проходного переулка) работы ведут три крупных девелопера: «Брусника» строит здесь квартал «Депо», компания «Астон» – жилой комплекс «Движение», компания «Эталон» строит ЖК Rauta.
 
Фото: портал ДОМ.РФ и документация проекта.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости