На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Территория жилой застройки в Новокольцовском может увеличиться в полтора раза

  • 13.10.2023
  • 507

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки северной части микрорайона Новокольцовский. Проект охватывает территорию 227 гектаров. В том числе 144 гектара – это непосредственно территория микрорайона, остальное – прилегающие земли и садовые посёлки.

Из упомянутых 144 гектаров почти половина (66,1 га) приходится на жилую зону. Здесь планируется построить 1,23 млн кв. м жилья для 40 970 человек. Плотность населения составит 284 чел./га.
 
При этом следует учесть, что жилые кварталы появятся не только в северной части Новокольцовского. Под аналогичные цели также зарезервирован участок площадью более 30 гектаров в юго-западной части микрорайона (эта территория не входит в проект, предложенный сегодня на общественные обсуждения). То есть, на юго-западе Новокольцовского будет сформирована ещё одна жилая зона площадью от 15 гектаров.
 
 
Из всего этого следует, что конкретно под жилую застройку в Новокольцовском суммарно предназначена территория не менее 80 гектаров. Что почти в полтора раза больше, чем было обозначено в ранее принятом плане застройки микрорайона.
 
Напомним, в декабре 2019 года администрация Екатеринбурга утвердила проект планировки ВСЕЙ территории микрорайона Новокольцовский (а не только северной его части, которая обсуждается сегодня). Речь шла о территории 680,67 гектара. Тот проект образца 2019 года предполагал, что в микрорайоне зона застройки средне- и многоэтажными домами составит 58,41 гектара.
 
Сегодня же речь идёт о жилищном строительстве на территории от 80 гектаров.
 
Что касается населения Новокольцовского (всего микрорайона, а не только его северной части), то согласно проекту 2019 года его численность планировалась 39,5 тыс. человек. Сегодня администрация Екатеринбурга оценивает «ёмкость» Новокольцовского на уровне 50 тыс. человек.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы общественных обсуждений.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости