На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На каждые три семьи Среднего Урала приходится 8 объектов недвижимости, не считая земли

  • 27.10.2023
  • 273

 Завершена оценка кадастровой стоимости всех объектов капитального строительства на территории Свердловской области. Всего в регионе имеется 3 455 810 зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест, сообщает МУГИСО.

На сегодняшний день в Свердловской области по данным Росстата проживает 4,24 млн человек. Соответственно, на каждого жителя (включая грудных детей) приходится 0,8 объекта капитального строительства. То есть, на десять человек – восемь объектов. Если несколько упростить, то получается, что на каждые три полные семьи приходится 8 объектов недвижимости, не считая земельных участков.
 
Подчеркнём, речь идёт НЕ о том, что столько объектов находится в среднем в собственности свердловчан. Здесь рассматривается только соотношение числа жителей и числа построек.
 
Как сообщили в Управлении Росреестра по Свердловской области, общая кадастровая стоимость упомянутых 3,46 млн объектов составляет 15 841 млрд. руб.
 
Соответственно, на каждого жителя приходится 3,7 млн руб. Повторим, что речь идёт не о владении недвижимостью, а о соотношении числа жителей и кадастровой стоимости капитальных построек в регионе.

Новости рынка недвижимости