На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На территории микрорайона «Юг-Центр» решено оставить один квартал частной застройки

  • 20.11.2023
  • 1035

 Администрация Екатеринбурга перевела участок земли в границах улиц Авиационная, Союзная, Южная, Сурикова из территориальной зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка городского типа). Фактически это означает, что муниципалитет отменил планы по застройке этого квартала многоэтажными домами.

Квартал спасённой частной застройки занимает территорию 2,5 гектара и находится между жилыми комплексами «Зелёный мыс» и «Нескучный сад» в юго-восточной части так называемого микрорайона «Юг-Центр».
 
 
Было. Стало (изменения, внесённые в Правила землепользования и застройки Екб).
 
Проект застройки микрорайона был вынесен на общественные обсуждения в сентябре 2023 года. И горожане довольно активно участвовали в обсуждениях. В основном просили увеличить число скверов в микрорайоне. Что любопытно, просьб о сохранении частного сектора в ходе обсуждений не поступало. Впрочем, подобные требования местные жители выдвигали раньше, когда планы по застройки этой части города только разрабатывались.
 
Следует упомянуть ещё два изменения, внесённые в проект застройки микрорайона «Юг-Центр». Во-первых, участок на углу ул. Циолковского и 8 Марта переведён в категорию ЦС-6, что позволит построить здесь школу, во-вторых, для всей территории микрорайона (93,6 га) установлена «подзона 28», в которой не подлежат установлению параметры разрешенного строительства, за исключением плотности жилого фонда. Она не должна превышать 14 850 кв. м/га. Впрочем, это фактически стандартный показатель для всей городской застройки.
 
 
Большая часть территории «Юг-Центр» уже застроена. Осталось освоить семь кварталов в южной и западной части микрорайона. В границах этих семи кварталов будет построено 525,9 тыс. кв. м жилья. Строительство будут вести пять компаний: «Атлас Девелопмент»; «Атом»; «Ривьера – Инвест-Екб»; «Гринвич. Недвижимость»; «Актив-Девелопмент». Проект предполагает строительство мощной социальной инфраструктуры, в том числе пяти детских садов суммарно на 1000 мест и одной школы на 2000 учащихся.
 
Застройку микрорайона «Юг-Центр» планируется завершить до 2035 года.
 
 

Новости рынка недвижимости