На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Горожане попросили организовать десять скверов в микрорайоне «Юг-Центр». Мэрия согласилась на два

  • 10.10.2023
  • 553

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории в границах улиц Щорса – 8 Марта – Островского – Московской. Часто эту территорию называют микрорайоном «Юг-Центр». Горожане прислали 298 предложений и замечаний к проекту. Почти все участники обсуждений говорили о недостаточном озеленении микрорайона и предлагали организовать на его территории новые скверы и парки.

Чаще всего звучали предложения отдать под скверы часть территории пока ещё незастроенных кварталов, девелопментом которых занимаются компании «Атлас Девелопмент», «Ривьера – Инвест-Екб» и «Гринвич. Недвижимость» (см. нашу карту). Но администрация подобные инициативы отклонила.
 
Предлагались и другие локации для создания скверов, вплоть до того, что кто-то из участников обсуждений предложил уменьшить вместимость школы, планируемой к постройке на углу ул. Циолковского и 8 Марта, чтобы отдать часть школьной территории под парк.
 
В итоге муниципальные власти согласились с двумя площадками, предложенными горожанами для создания скверов. Была признана подлежащей учёту инициатива по разбивке сквера по ул. Уктусской между ЖК «Времена года» и Французской гимназией без создания сквозного проезда. Второй одобренный участок – между ул. Сурикова и детским садом №147. На нашей карте потенциальные скверы отмечены ярко-зелёным.
 
Следует отметить, что между ЖК «Времена года» и Французской гимназией сквер фактически уже существует. Возможно, что город согласиться расширить его за счёт проезда и парковки.
 
 
Большая часть территории «Юг-Центр» уже застроена. Осталось освоить девять кварталов в южной и западной части микрорайона. Из этих девяти в предложенный на общественные обсуждения проект включены семь кварталов. Ещё два оставлены на потом. В границах семи запроектированных кварталов будет построено 525,9 тыс. кв. м жилья. Строительство будут вести пять компаний: «Атлас Девелопмент»; «Атом»; «Ривьера – Инвест-Екб»; «Гринвич. Недвижимость»; «Актив-Девелопмент». Проект предполагает строительство мощной социальной инфраструктуры, в том числе пяти детских садов суммарно на 1000 мест и одной школы на 2000 учащихся.
 
Застройку микрорайона «Юг-Центр» планируется завершить до 2035 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости