На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Аэропорт страшнее кладбища. Какое соседство больше всего пугает покупателей жилья

  • 22.11.2023
  • 346

 Одно из ярких событий уходящей осени в Екатеринбурге – протесты жителей Уктуса против организации исправительного центра ГУФСИН на месте закрывшегося санатория. Многих напугала возможность появления такого объекта рядом с их домами и школой.

В связи с этим любопытно выглядят результаты онлайн опроса, проведённого ресурсом «Индикаторы рынка недвижимости». Посетителей портала попросили продолжить предложение «Вы никогда не будете рассматривать покупку жилья, которое расположено рядом с:…», допускался выбор нескольких вариантов ответа.
 
 
Источник: www.irn.ru
 
Респонденты насчитали 11 вариантов плохого соседства. Больше всего проголосовавших – 14% – отметили, что не хотели бы жить рядом со свалкой. 13,7% участников опроса не готовы покупать жилье рядом с вредным производством, 10% – с тюрьмой.
 
Еще примерно по 9% ответивших высказались против покупки жилья рядом высоковольтной ЛЭП, аэропортом, крупным шоссе или ТЭЦ. Жить по соседству с кладбищем не готовы 7,8% участников голосования, еще меньше против соседства с шумными развлекательными заведениями или вокзалом (6,9% и 6,7% соответственно).Наличие футбольного стадиона около дома смущает только 4,9% участников опроса.
 
Из результатов опроса видно, худшими соседями признаются в первую очередь экологически неблагополучные объекты. Особенно те, которые загрязняют воздух. Ранее портал METRTV.ru рассказывал об экологической ситуации в разных районах Екатеринбурга, а также о том, как с этим обстоят дела в окрестностях города.
 
 

Новости рынка недвижимости