На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Недалеко от «Высоцкого» нашли место для ещё одной потенциальной стройки

  • 14.12.2023
  • 460

 Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области установило зону охраны архитектурного памятника «Здание «лечебницы врачей-специалистов», расположенного по адресу: ул. Пушкина, 1 (угол ул. Малышева), примерно в трёх сотнях метров от небоскрёба «Высоцкий».

Трехэтажный особняк был построен в 1912-1915 годах. Его владелец Павел Флоринский сдавал помещения в аренду. На первом этаже располагался знаменитый книжный магазин Валентины Блохиной, а второй этаж занимали кабинеты частнопрактикующих врачей. Их рекламные вывески, размещённые на фасадах и дали дому народное название «Здание «лечебницы врачей-специалистов».
 
Сегодня в здании на ул. Пушкина, 1 размещается стоматологическая клиника.
 
Помимо непосредственно зоны охраны объект получил несколько зон регулирования застройки (ЗРЗ). В том числе площадь около семи соток занимает ЗРЗ-2, в которой разрешается возведение капитальных объектов высотой до 18 метров. Построек здесь нет. Территория используется под стоянку автомобилей.
 
Рядом со зданием лечебницы, по адресу: ул. Пушкина, 3, находится ещё один памятник истории «Комплекс бывшей гостиницы «Россия». Для него также установлена зона охраны, в составе которой есть ЗРЗ-2 площадью долее 30 соток, на которой можно строить в высоту до 12 метров. Но эта зона в основном уже застроена. Что-то новое здесь вряд ли поместится.
 
 
Установление зон регулирования застройки (ЗРЗ-2) говорит о том, что в них новое строительство возможно лишь теоретически, и не означает, что строительство здесь начнётся в ближайшее время. Тем не менее, напомним, что установление таких зон памятника истории «Дом купца А.В. Бородина» предшествовало работам по строительству на этом месте нового офисного здания в «квартале ФСБ» по пр. Ленина, 17. Кроме того, именно с установления зоны охраны и соответствующих ЗРЗ началась реализация проекта строительства жилого дома рядом с историческим зданием земской школы на Вознесенской горке.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости