На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Росреестр выявил 3028 площадок под застройку в Свердловской области

  • 27.12.2023
  • 368

 С 2021 года на территории Среднего Урала реализуется проект «Земля для стройки». Его цель – выявление территорий, имеющих потенциал для жилищного строительства. Как сообщил руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш, на 1 декабря 2023 года, с начала реализации проекта, в 20 районах области выявлено 3028 земельных участков под жилищное строительство общей площадью 7,5 тыс. га.

В Свердловском Росреестре пояснили, что под многоквартирную застройку подходит порядка 10% выявленных площадей. Остальное – под ИЖС.
 
Более чем на пяти сотнях выявленных площадках сегодня ведётся строительство, а на 68 участках уже построено и введено в эксплуатацию 72 индивидуальных и один многоквартирный дом.
 
То есть использовано пока только 2,25% выявленных участков под застройку. При этом, по данным Свердловского Росреестра, конкретно в Екатеринбурге процент вовлеченности земельных участков в десять раз выше – 22,5 %.
 
Как ранее сообщалось, Свердловская область входит в тройку регионов – лидеров по площади земель пригодных для жилищного строительства. Территории под застройку имеются в Нижнем Тагиле, Каменске Уральском, Первоуральске, Полевском, Сысерти и т.д. Также немало перспективных участков есть в Екатеринбурге и его окрестностях – в Верхней Пышме, в Берёзовском и во многих посёлках.
 
Ознакомиться с выявленными участками под застройку можно с помощью Публичной кадастровой карты https://pkk.rosreestr.ru/
 
Для этого надо:
 
1) Выбрать в критериях поиска «Земля для стройки».
 
2) Ввести в поисковую строку комбинацию: номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области это выглядит так: 66:*
 
3) Карта покажет свободные участки и сведения о них.
 
Обращение, о желании использовать выбранную территорию, можно направить в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, сервис по отображению земель под застройку на кадастровой карте заработал 1 февраля 2021 года. Но тогда он охватывал территории только четырёх регионов – Пермского края, Самарской и Псковской областей, Республики Татарстан. Постепенно география сервиса расширялась. В Свердловской области он заработал в сентябре 2021 года, то есть спустя семь месяцев после начала проекта.
 

Новости рынка недвижимости