На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Одобрен проект строительства здания биолаборатории между Ледовой ареной и уральскими «Сандунами»

  • 28.12.2023
  • 335

 Управление госохраны культурного наследия Свердловской области опубликовало заключение историко-культурной экспертизы, разрешающее строительство «лаборатории высокого уровня биологической безопасности» на пустыре на берегу р. Исеть, рядом с областным Центром гигиены и эпидемиологии по адресу: ул. Розы Люксембург, 54/1 (между зданием Центра и трансформаторной будкой).

Заказчиком экспертизы выступило ООО «Росив». В заключении историков говорится, что строительство корпуса лаборатории не нанесёт ущерба расположенным по соседству архитектурным памятникам – Бывшей усадьбе Железнова и Загородной усадьбе Самарцева.
 
 
Восьмиэтажное здание лаборатории надо будет разместить на небольшом (16,2 сотки) участке, что отражено в акте экспертизы, где сказано, что «Проектируемый объект вписан в допустимые границы размещения объекта с минимальными отступами от границы земельного участка». В плане здание имеет прямоугольную форму – 43,4 на 16,35 метра.
 
Общая площадь здания составит 5,5 тыс. кв. м. На этих площадях разместится, в том числе лаборатория для изучения опасных и неизвестных инфекций. В здании будут трудиться 68 человек. Планируется, что в год бактериологическая лаборатория с отделением паразитологических исследований будет проводить – 63,2 тыс. исследований, вирусологическая лаборатория – 97,9 тыс., лаборатория особо опасных инфекций – 281,1 тыс. исследований. На строительство лаборатории в рамках проекта «Санитарный щит страны» из федерального бюджета выделяется 1,5 млрд руб.

Новости рынка недвижимости