На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

147 жителей Сысерти поддержали инициативу референдума против мусорного полигона

  • 29.1.2024
  • 298

 В ходе экологической конференции, прошедшей в Сысертском городском округе, депутат местной гордумы Алексей Бондарев выступил с инициативой проведения местного референдума по вопросу строительства на территории округа полигона для размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и мусоросортировочного завода.

При этом площадку под полигон, отстоящую от Сысерти на 40 километров, народный избранник называл не иначе, как «наш дом».
 
По итогам конференции 147 её участников поддержали инициативу проведения референдума. Помимо вопроса строительства полигона ТКО на него планируют вынести вопросы, касающиеся принятия новых правил землепользования и застройки Свердловской области.
 
Напомним, что в сентябре 2023 года в Сысерти прошла презентация проекта мусоросортировочного комплекса и полигона «Екатеринбург-Юг», который может быть размещён в Сысертском районе. Согласно данным, предоставленным министерством ЖКХ Свердловской области, комплекс появится в районе сел Андреевка и Никольское. Под полигон для размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и постройки мусоросортировочного завода может быть выделена территория 171,8 гектара. До ближайшего населённого пункта – села Андреевка – от неё 1 115 метров по прямой. До Верхней Боёвки – 3,3 км. Мощность завода предполагается на уровне 700 тыс. тонн в год.
 
В ноябре в округе прошли общественные обсуждения генплана, в котором предусмотрено строительство полигона ТКО. Большинство участников обсуждений проголосовало против. После чего на уровне региона было принято решение, согласно которому генпланы развития городов Екатеринбургской агломерации теперь принимают не местные муниципальные власти, а минстрой региона.
 
 

Новости рынка недвижимости