На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Готовится перевод территории КП «Олимпик Парк» в статус земель ИЖС

  • 1.2.2024
  • 546

 Девелопер коттеджного посёлка Олимпик Парк рассказал о перспективе изменения в этом году статуса земель, на которых расположен посёлок.

Проект генерального плана Сысертского района включает территорию «Олимпик Парк» в состав населённого пункта, с изменением категории земли на земли населённого пункта и установлением разрешённого вида использования – индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).
 
В компании отмечают, что заранее готовились к этому событию, и потому «Олимпик Парк» изначально проектировался по нормам застройки города: с широкими улицами и аллеями, необходимой инфраструктурой и инженерными коммуникациями, привычными для городского жителя, но в тоже время с возможностью обладания большими участками усадебного типа в окружении леса.
 
 
Загородный курортно-жилой посёлок «Олимпик Парк» расположен в 20 километрах от ЕКАД, в пяти минутах езды от «Белой лошади», напротив пос. Фомино.
 
«Олимпик Парк» окружён многолетним сосновым бором с выходом к реке Сысерть. Есть благоустроенный пляж и зоны отдыха в лесу.
 
 
Территория поселка (почти 100 гектаров) разделена на 380 участков от 10 до 55 соток. По посёлку разведены электрические и газовые сети, дороги с дренажной системой и геотекстильной основой, подготовленные под укладку асфальта, проведена оптико-волоконная связь.
 
В центре поселка на 10 гектарах запроектирована инфраструктурная зона. Здесь появятся детская игровая площадка, парк, лыжная трасса, конный двор, а также многофункциональная спортивная площадка (летом теннисный корт, волейбольная, баскетбольная и футбольная площадки, зимой хоккейный корт).
 
Доехать до «Олимпик Парка» можно на регулярном автобусе, который отправляется от Южного автовокзала Екатеринбурга.

Новости рынка недвижимости