На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Население квартала увеличится в 1662 раза. Комплекс новостроек встанет у Нижне-Исетского пруда

  • 20.2.2024
  • 588

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в районе Уктус, между ул. Щербакова и берегом Нижне-Исетского пруда. В проекте речь идёт о строительстве жилого квартала на месте бывшего стрелково-стендового комплекса и на прилегающих участках. Жилая застройка займёт 8,28 гектара.

До 2030 года здесь планируется построить 249 197 тыс. кв. м нового жилья. Предполагается, что новая застройка будет иметь высотность до 25 этажей. Численность местного населения увеличится с нынешних 5 человек до 8312 человек, то есть в 1662 раза.
 
Также предполагается строительство двух встроенных детских садов по 150 мест и пяти паркингов суммарно на 1899 машиномест.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, единственный в Екатеринбурге стрелковый стенд располагался по адресу ул. Щербакова, 120 и действовал до лета 2022 года. Закрыт по требованию Росгвардии из-за несоответствия нормам безопасности. Спортсмены говорят, что к их земле (7,2 га) проявляла интерес компания «Малышева, 73», которая на соседних участках возводит жилые комплексы «Сезоны» и River-Park.
 
Если территория стрелкового стенда будет застроена жильём, то получится, что правый (западный) берег верхней части Нижне-Исетского пруда будет застроен высотками на всём своём протяжении. Впрочем, благодаря застройке берег наверняка получит благоустроенную набережную протяжённостью не менее двух километров.
 
Фото: METRTV.ru и материалы общественных слушаний.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости