На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Два новых посёлка, станция водоснабжения и музей. «Заповедник» подвёл итоги 2023 года

  • 27.3.2024
  • 351

 Застройщик КП «Заповедник» – компания Villa66 – подвёл итоги ушедшего года. В течение года были открыты продажи участков в двух новых посёлках: «Жемчужный» и «Гранат». Проложен новый автобусный маршрут общественного транспорта через остановку в «Заповеднике», который курсирует между Сысертью и деревней Космакова.

Завершено асфальтирование дорог в восьми поселках, причём в четырёх из них это сделано с опережением графика на год-два. Также завершено строительство одной из станций водоснабжения, увеличена протяженность пешеходных тротуаров.
 
 
Больше внимание в течение года уделялось созданию детских и спортивных объектов: открылась большая детская площадка на центральной площади КП «Заповедник», появились новые площадки в посёлках «Жаворонок» и «Радость», обустроены новые тропы здоровья, южный парк за поселком «Соловьи», завершилось строительство музея под открытым небом. Кроме того, в КП «Заповедник» введено здание с оборудованными раздевалками и туалетами, где можно будет согреться, подкрепиться и переодеться после катка или другого активного отдыха.
 
 
Группа посёлков «Заповедник» – это проект от Villa66, группа располагается в 23 км от границы Екатеринбурга по Челябинскому тракту, в Сысертском районе. Территория «Заповедника» относится к категории земель населенных пунктов. В настоящее время «Заповедник» состоит из 30 поселков, которые объединены единой въездной группой и общими сетями. К каждому подведены газопровод, электричество и оптоволоконный интернет, в некоторых посёлках централизованный водопровод. 
 
В «Заповеднике» уже имеется достаточно развитая социальная инфраструктура. Здесь есть детский центр развития, школа сети Rittel school, действует несколько детских площадок и спортивный комплекс. Кроме того на территории группы посёлков действуют: супермаркет «Магнит», аптека «Живика», пункт выдачи Ozon, автомойка, магазины стройтоваров и фермерских продуктов, а также несколько кафе и гриль-бар. Построен корпус для медицинского учреждения.
 
В группе поселков имеются детские площадки, прогулочные аллеи, строится спортивный комплекс у пруда. Зимой для жителей поселка организуется лыжня, строится ледяная горка. Поселок круглосуточно охраняется, действует пропускная система. Бонус – у всех жителей есть доступ в зоопарк поселка.
 
Фото: Villa66

Новости рынка недвижимости