На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

С квартирных инвесторов предложили брать тройной налог

  • 17.4.2024
  • 461

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за повышение налога на инвестиционную недвижимость. Предлагается увеличить размер налога кратно для владельцев более чем одной квартиры.

«В стране строятся рекордные объемы жилья, большую долю которого покупают в "инвестиционных" целях – чтобы сдавать молодежи… сейчас есть немногочисленные рантье с десятками квартир, и есть молодежь без возможности купить даже минимальное жилье», – говорит автор инициативы.
 
Квартирных инвесторов он считает одной из причин снижения рождаемости в стране: «Стоимость квартир сильно возросла и стала недоступна… молодые, которые не могут купить квартиру и без наследства обречены на бездетность в арендованных квартирах».
 
Автор инициативы предлагает ввести кратный налог на недвижимость если человек имеет в собственности больше одной квартиры. На одну квартиру – базовая ставка налога, на вторую – двойная, с некоторого порога – тройная. Он считает, что результатом такой новации станет снижение цены квартир, так как инвесторам станет невыгодно их покупать. Жильё станет доступным для молодёжи.
 
За четыре дня после опубликования инициативы, её поддержали 12 человек, а 7 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 12 апреля 2025 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Ранее на сайте «Российская общественная инициатива» ранее был также организован сбор подписей за создание электронного сервиса, позволяющего сигнализировать властям о несоответствии данных кадастровой карты с реальностью. Цель этого проекта – также повышение собираемости налога на недвижимость.
 

Новости рынка недвижимости