На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На владельцев слишком больших коттеджей предложили писать доносы одним нажатием кнопки

  • 5.9.2023
  • 328

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за расширение функций публичной кадастровой карты. В неё предлагают добавить кнопку «Ошибка», с помощью которой любой россиянин смог бы сообщить властям о том что «на самом деле всё не так».

– В СНТ строят огромные двухэтажные дома и живут в них круглый год. Но на документах числится как дачный домик 17 кв. метров или вовсе нет дома просто участок. Соответственно такие граждане обманывают государство тем, что платят маленький налог, становятся на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, – говорит автор инициативы.
 
К этому он добавляет, что на публичную кадастровую карту добавить кнопку «Ошибка», «по нажатии на которую можно будет указать, что на самом деле стоит двух этажный жилой дом более 100 квадратных метров, и в этом доме семья живёт круглогодично». Это позволит государству получить больше налогов.
 
За неделю после опубликования инициативы, её поддержали 189 человек, а 45 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 29 августа 2024 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
Кстати, ранее автор инициативы о кнопке для доносов предлагал ввести налог на владельцев собак. За полгода это начинание поддержали 324 человека, а 480 высказались против.
 

Новости рынка недвижимости