На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Две трети участников обсуждений высказались против сверхплотной застройки ул. Татищева

  • 19.4.2024
  • 634

 Завершены общественные обсуждения проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Новый проект предполагает внесение 20-ти изменений в ПЗЗ города. Впрочем, горожане проявили интерес только к одной предложенной новации, а именно – к установлению подзоны для территории в границах улиц Татищева, Викулова, Венгерских коммунаров и Рабочих.

Территорию в указанных границах застраивает компания «Фортис». Здесь уже возводится жилой комплекс класса комфорт-плюс «Тактика».
 
В обсуждениях изменений, вносимых в ПЗЗ, приняли участие 18 человек, из них 11 высказались против «сверхплотной застройки Татищева» (шесть высказались «за»). Вот что написали горожане: «В микрорайоне нет парков, недостаточно зелёных зон, мест для отдыха горожан, парковок, гаражей. Дворы заставлены машинами, школы и детсады переполнены. Высокие дома будут загораживать Солнце».
 
Организаторы обсуждений ответили, что подобные предложения «нецелесообразно учитывать».
 
 
В материалах к общественным обсуждениям говорится, что для указанной территории (порядка 7 га) предлагается установить подзону «с предельным параметром максимального объема жилищного фонда – не более 38 000 кв. м в отношении всей территории подзоны».
 
Вероятно речь, всё-таки идёт о плотности застройки 38 000 кв м НА ОДИН ГЕКТАР, потому что на территории 7 гектаров по стандартным нормативам можно построить до 105 тыс. кв. м жилья. И никакая подзона для этого не нужна.
 
Если же вводить норматив строительства – 38 тыс. кв. м на один гектар, то на семи гектарах можно будет построить до 266 тыс. кв. м жилья. Это ощутимо больше, чем планировалось раньше.
 
 
Напомним, что в январе 2021 года был утверждён проект застройки рассматриваемых кварталов, согласно которому здесь планировалось строительство 125 тыс. кв. м жилья, паркингов на 1413 машиномест, двух встроенных детсадов по 125 мест, плюс предусмотрено строительство нового школьного корпуса.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
<div><strong>Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно </strong><a href="https://www.metrtv.ru/novostroiki-ekaterinburga-na-karte"><strong>здесь</strong></a><strong>.</strong></div>

 

Новости рынка недвижимости