На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В САИЖК сформулировали преимущества покупки вторички. Всё оказалось просто, включая ипотечную ставку

  • 5.5.2024
  • 540

 В Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) выделили шесть преимуществ покупки вторичного жилья, которые рекомендуют обдумать как инвестору, так и человеку, приобретающему жильё для себя

В Екатеринбурге жилье дешёвым не будет никогда. Именно поэтому его стоит рассматривать для инвестиций в 2024 году. Такого мнения придерживаются в Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК). К этому специалисты добавляют, что сейчас вложение в жилье – это способ не столько заработать, сколько сохранить уже имеющиеся деньги.
 
На рынке Екатеринбурга сложился большой и разнообразный ассортимент квартир в новых домах, построенных 3-5 лет назад. Разница между квартирой на вторичном рынке и квартирой в строящемся доме фактически в статусе собственника. У вторички – физлицо, у первичного рынка – застройщик. Между тем, на фоне растущих цен первичного рынка, вторичный рынок выглядит более чутким к покупательскому спросу, и собственники почти всегда готовы торговаться на понижение или ради других бонусов.
 
Помимо цены, вторичное жильё имеет и другие преимущества:
 
  1. На вторичном рынке выбор квартир в разы больше.
  2. География предложения вторичного жилья существенно шире, чем первичного. Например, «нужная» школа не всегда находится в районе, где располагается новое жилье.
  3. Не нужно ждать завершения строительства. Квартира продается готовой, и после регистрации права можно сразу поселиться в квартире.
  4. Вложения в ремонт свежей вторички, вероятнее всего, будут ниже, чем стоимость ремонта в квартире без отделки от застройщика.
  5. За пятилетний период большинство соседей уже сделали ремонт, поэтому обычно к этому времени в доме устанавливается режим тишины.
 
Также в САИЖК напоминают, что на территории Свердловской области реализуется специальная программа ипотечного кредитования. Жители региона имеют возможность оформить ипотеку по льготным ставкам при приобретении квартиры на вторичном рынке. Воспользоваться условиями программы могут граждане, располагающие средствами на 20-процентный первоначальный взнос, и имеющие доход, подтверждённый выпиской СФР (это выписка из Социального фонда России о состоянии личного пенсионного счёта, её можно оформить на Госуслугах за несколько минут).
 
 

Новости рынка недвижимости