На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Спустя два года «Ривьера-Инвест» вновь вывела на рынок ЖК «Новая Ботаника»

  • 22.5.2024
  • 385

 Стартовали продажи новой очереди известного жилого комплекса «Новая Ботаника», который возводится на бывших землях завода «Ювелиры Урала» в границах ул. 8 Марта, Крестинского и Объездной автомобильной дороги.

Сегодня в реализации 14-этажный дом «Аквамарин». На старте здесь можно купить однокомнатную квартиру по цене от 6,71 млн руб., двухкомнатную – от 8,71 млн, трёхкомнатную – от 11,09 млн руб. Площадь квартир от 40,7 до 81 кв. м. Они будут передаваться собственникам с чистовой отделкой. Ввод новостройки в эксплуатацию – в четвёртом квартале 2025 года.
 
 
Напомним, что реализацию первой очереди жилого комплекса девелопер – компания «Ривьера-Инвест» – завершил в 2022 году. Тогда жилой комплекс занимал только восточную часть бывшей промплощадки завода «Ювелиры Урала». На заводской территории, примыкавшей к ул. 8 Марта ещё стояли производственные корпуса. Но уже в том же 2022 году компания приобрела последний участок, принадлежавший заводу «Ювелиры Урала» и начала проектирование новой очереди застройки. Снос заводских построек завершился в марте 2024 года.
 
 
На освобождённой площадке (1,6 гектара), планируется построить четыре жилых дома высотностью до 25 этажей. Суммарно 58 тыс. кв.м. нового жилья, в котором будут проживать 3,6 тыс. человек. Также в планах строительство паркингов и парковок на 401 машиноместо. Чтобы обеспечить учебные места для новых жителей предполагается строительство нового корпуса школы №32, расположенной неподалёку.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости