На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На территории базы ОМОН на ВИЗе начали формировать жилой квартал

  • 24.5.2024
  • 642

 Получено положительное заключение стройэкспертизы на проект жилого дома по ул. Крауля, 190. Дом встанет на территории базы мобильного отряда Росгвардии по улице Крауля. Это будет 12-этажный трёхподъездный жилой дом на 143 квартиры. Проект предполагает также организацию подъезда к дому со стороны улицы Леонида Валова, которая в перспективе свяжет улицы Крауля и Татищева.

Девелопером проекта выступает войсковая часть 6902 войск нацгвардии РФ. Предполагается, что квартиры в новостройке будут получать семьи военнослужащих, сотрудников и ветеранов Уральского округа войск национальной гвардии. И хотя сейчас стройплощадка находится на территории воинской части, но в перспективе ситуация изменится. Предполагается, что эта территория перестанет быть обособленной и вольётся в городскую среду.
 
В администрации Екатеринбурга ранее пояснили, что база ОМОН располагается здесь временно и жилой дом для нацгвардейцев (на схеме обозначен красным) изначально проектировался так, чтобы вписаться в трассировку улиц, которые в перспективе пройдут по этой земле. Более того, согласно утверждённому проекту застройки ВИЗа Правобережного, вся территория базы ОМОН будет превращена в квартал многоэтажек.
 
 
Кстати, несколько дней назад Уральский радиотехнический колледж им. А.С.Попова получил разрешение на строительство многоэтажки по соседству с домом ОМОНа. Дом от Радиоколеджа (на схеме обозначен жёлтым) также расположится по ул. Леонида Валова. Его будет строить колледж в коллаборации с компанией «Стройтэк».
 
Новостройки от ОМОНа и Радиоколледжа появятся в центральной части нового жилого района, формируемого между берегом Верх-Исетского пруда и улицей Металлургов. Недалеко от новостройки, на территории Малого Конного полуострова, будет построен комплекс зданий областного правительства
 
 
Общая площадь проектируемой территории ВИЗа правобережного почти 8 кв. км (или 765,9 гектара). В том числе 197 гектаров отведено под многоэтажную жилую застройку. Проект предполагает формирование 8 микрорайонов (три уже фактически застроены и будет пять новых). Они займут территорию севернее ул. Металлургов от ул. Викулова до проектируемого Срединного кольца (т.е. до того места, где ул. Металлургов переходит в Ново-Московский тракт). Всего здесь будет построено 2,48 млн кв. м нового жилья.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы администрации Екатеринбурга.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости