Мрамор. Серия 1: Сорта и фактуры (продолжение)

  • 20.10.2012
  • 2499
  • видео (56)

Мрамор – этот прочный и пластичный камень люди знали с древних времен. Но сегодня, с развитием технологий добычи и обработки, мрамор предстает в новой роли. О свойствах природного камня, его возможностях для интерьера и экстерьера рассказывает цикл видеолекций.

Императорский мрамор

Андрей Назаренко, руководитель направления "Мрамор":
«Из сортов мрамора, которые представлены у нас на рынке – это один из самых известных сортов мрамора. Все его без труда узнают – это "Имперадор Дарк" (Emperador Dark). Очень благородный, красивый сорт мрамора. Один из самых популярных сортов».

Травертин

Андрей Назаренко, руководитель направления "Мрамор":
«Травертин, можно сказать даже не мрамор, травертин – это отдельный вид горных пород, который относится к туфам. По оттенкам он бывает разный: от более темного насыщенного, до более мягких оттенков золотистого цвета. У травертина очень интересная фактура. Если посмотреть вблизи, то можно увидеть на травертине много различных природных каверн, как маленьких, так и больших. За счет своей фактуры травертин является интересным камнем, как для наружной, так и для внутренней отделки».

Зеленый мрамор

Андрей Назаренко, руководитель направления "Мрамор":
«Добывается камень в России, добывается в Индии и, конечно, в Испании. Здесь представлен камень из Испании. Очень красивый насыщенный зеленый цвет.
Медики утверждают, что мрамор снимает стрессы, лечит боли в спине, болезни желудочно-кишечного тракта, боли в горле снимает. Мрамор несет в себе энергетику, которую он впитал за миллионы лет своего образования».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости