"ДоКарСтрой": Новая строительная технология "двойной брус"

  • 3.11.2012
  • 7152
  • видео (117)

Без единого гвоздя, шурупа или тюбика клея этот двухэтажный деревянный дом в норвежском стиле был поставлен за три недели. Это первый дом в Екатеринбурге, который был собран по новой для Урала технологии – «двойной брус».

В день съемок был сильный ветер, а потом стал моросить дождь. Отличная погода, чтобы проверить дом на продувание. Слабое место деревянных конструкций - угловые стыки. Их нужно дополнительно утеплять.

Дмитрий Ратов, директор компании «ДоКарСтрой»:
«Эта технология считается альтернативой клееному брусу, поскольку и у клееного бруса и у оцилиндрованного бревна есть проблема продувания углов. Нужно конопатить стыки. Здесь этого не требуется и таких проблем нет».
 

Стены, собранные по технологии «двойной брус», представляют собой полую систему, в которую закладывается утеплитель, в данном случае эковата. Так, наружному движению пронизывающего ветра препятствует тройной заслон.

Дмитрий Ратов, директор компании «ДоКарСтрой»:
«Конструкция дома состоит из строганных сухих досок. Они собираются крестовым соединением, как в кленом брусе и оцилиндрованном бревне. Для домов постоянного проживания применяется двойное соединение. Это обеспечивает серьезную жесткость конструкции. Дом конструктивно нисколько не уступает ни брусу ни оцилиндрованному бревну».

Жесткость конструкции обеспечивают промежуточные технологические перерубы с шагом в 3-4 метра. По сути, это ширина одной комнаты. Перерубы обязательны для стен, где выполнены окна или двери. Кстати, полости можно использовать для прокладки коммуникаций.

Дмитрий Ратов, директор компании «ДоКарСтрой»:
«Внутрь стен проблематично укладывать сети в деревянном доме, они идут снаружи. Но их возможно прятать внутрь перерубов. То есть, перерубы можно закрыть, а боковые места обыграть».

Как в любом деревянном доме, межэтажные перекрытия стандартные, с помощью балок. «Двойной брус» может применяться не только в строительстве домов, но и, например, в постройке бань. В любом случае, воздух в помещении будет наполняться душистым ароматом сухого дерева. Усадка здания незначительная, в пределах 1%.

Дмитрий Ратов, директор компании «ДоКарСтрой»:
«Придет полностью зарезанный конструктор. Можно будет собирать пошагово. Каждый ряд будет расписан. И, в принципе, сами хозяева могут его собирать. Или можно пригласить нашу компанию и мы соберем, построим дом».

Общая площадь этого дома чуть больше 100 квадратов, гостиная, две спальни, большая ванная и котельная. Дом ставили на винтовой фундамент. Кровельное покрытие – металлочерепица. Затраты хозяйки составили около 2 миллионов рублей и двух месяцев, т.е. настоящий дом за стоимость маленькой однокомнатной квартиры и время школьных каникул. После сборки фасад просто покрасили в два слоя фасадной краской. И, похоже, Новый год в этом доме будет самым нарядным.

Строительство деревянных домов по технологии «двойной брус». Монтаж круглый год. Официальный дилер по Уралу компания «ДоКарСтрой». Подробности по телефону: +7 (343) 382-45-86 или на сайте www.dokarstroy.ru. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Старых большевиков, 18

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости