На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Партнер Экспресс": винтовые фундаменты "Криннер". Немецкое качество

  • 8.12.2012
  • 4904
  • видео (300)

Под звуки скрежета медленно, но верно свая впивается в мерзлую землю. На участке с великолепными взрослыми соснами монтируют винтовой фундамент. Повредить ландшафт нельзя. Для монтажа используется мини-трактор с вращающейся головкой. Есть еще одна причина, почему для этого участка был выбран винтовой фундамент. Близко грунтовые воды. Бетонный фундамент заложить нельзя, а винтовой справится и с этой задачей.

Эта технология в строительстве фундаментов еще несколько лет назад для Урала была только интересной зарубежной новинкой. Сегодня на немецких винтах Криннер под Екатеринбургом стоят уже сотни жилых домов. Винтовые сваи были придуманы и запатентованы немецким изобретателем Клаусом Криннером. Разницу между сваей Криннер и российскими и китайскими аналогами бригадир Москаленко может определить даже по весу. Немецкая свая тяжелея. В ней использована прочная трехмиллиметровая сталь. Слой оцинковки ровный, наконечник литой.

Сегодня на рынке, кроме запатентованных немецких свай, продаются аналоги китайского и местного производства. Копии делают из обычной водопроводной трубы. Резьбу и наконечник приваривают вручную. Немецкий оригинал можно отличить даже по сварному шву.

Алексей Москаленко, бригадир:
«Вот видите, как качественно сделан сварной шов. У аналогов такого нет. Там делают вручную кустарным способом».

 

До начала фундаментных работ на участке работала бригада геодезистов. Их задача определить тип грунта и с помощью точного лазерного оборудования составить план свайного поля. По нему с точностью до миллиметра можно определить места установки свай, их тип и количество.

Алексей Москаленко, бригадир:
«Сейчас выполняется завинчивание сваи. Она должна заходить идеально ровно».

Там, где нагрузка на фундамент окажется больше, например, в месте установки камина, сваи ставят плотнее друг к другу. В данном случае используются сваи длиной около 2,5 метров. Это оптимальный вариант для строительства коттеджа на Урале. Каждая свая этого типа выдерживает вес в 4,5 тонны.

Для разных типов грунтов и веса конструкций используются разные сваи. В технологии «Криннер» разработано несколько десятков их разновидностей. Чем мягче грунт и тяжелее конструкция, тем длиннее должна быть свая. Важно, чтобы при завинчивании резьба прошла глубину промерзания и зацепилась за твердый грунт. Для применения в болотистых местах и на обводненных участках сваю наращивают. Для этого к ее основанию приваривается еще одна свая такого же диаметра. Таким образом, сваи могут быть применены там, где бетонный фундамент сделать невозможно.

Алексей Москаленко, бригадир:
«Сваи еще удлиняются. Можно их делать длиной до 30 метров.».

Винтовые сваи удобно использовать для строительства пирсов. Зимой работу можно вести со льда. Сваи закручивают через пробуренные лунки в дно водоема, что существенно экономит время и стоимость надводных работ.

Для легких конструкций можно использовать сваи длиной до 1,5 метров. Чаще всего на них устанавливают скамейки, беседки, ограждения, фонарные столбы и различные малые архитектурные формы. В Европе немецкие винтовые сваи устанавливают для размещения дорожных знаков и опорных столбов. В этом случае сваи применяются сваи со специальным основанием, к которому винтами притягивается вся конструкция.

Дом на винтовом фундаменте можно строить сразу после монтажа свай. Причем, фундамент используется для строительства не только деревянных, но и кирпичных или монолитных домов.

Бригада Алексея Москаленко на участок вышла утром. А ко второй половине рабочего дня, большая часть всех свай была установлена. Для большого дома по проекту требуется более 40 свай. И эта работа будет выполнена за два рабочих дня.

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости