«Серебряный бор». Как клиент проверял застройщика коттеджного поселка

  • 4.4.2009
  • 2604
Ирина Егорова, будущая собственница коттеджа в строящемся коттеджном поселке" Эту элегантно одетую женщину строители коттеджного поселка видят  уже не в первый раз. Ирина приезжала не просто погулять и подышать свежим воздухом. А он в сосновом лесу аж хрустит. Ирина выбирала место для своего коттеджа.

Ирина Егорова, будущая собственница коттеджа в строящемся коттеджном поселке:
Мы в квартире уже жили. Сейчас для нас приоритетным направлением для жизни в городе всегда были: комфортность, безопасность и чистый воздух. В принципе, это то, о чем мечтают все.

Тихо падает снег, яркое солнце чуть слепит, птицы, перебивая друга, взахлеб зовут весну. Участок Ирине понравилось сразу. Женский инстинкт подсказывал: здесь прекрасное место для семейного очага. Но как человек практичный, она также внимательно наблюдала и за ходом стройки. Каждый ее приезд на строительной площадке появлялось что-то новое: росли стены, удлинялись коммуникации.

Ирина Егорова, будущая собственница коттеджа в строящемся коттеджном поселке:
Что нам понравилось здесь? То, что мы видим, что в этом коттеджном поселке идет строительство. Это очень важно в наше непростое время. Мы понимаем, что здесь сегодня мы можем доверять данным застройщикам и видим результат их работы.

О том, что в Чкаловском районе ведется такое активное строительство, Ирина узнала недавно. Собственно, стройка началась только прошлой осенью: заливали фундаменты и прокладывали дороги. Пик работ пришелся на зимний период – ставили коробки домов, занимались прокладкой коммуникаций и готовили новые фундаменты. Первые 20 коттеджей строители сдадут уже в конце этого года.

Андрей Пьянков, начальник участка строящегося коттеджного поселкаАндрей Пьянков, начальник участка строящегося коттеджного поселка:
Было возведено 5 коробок, забито 7 свайных полей, подготовлено на данный момент 4 ростверка под кладку, практически ко всем домам, которые были построены, даже к ростверкам подведены коммуникации.

В своей профессиональной жизни Ирина руководитель филиала крупной страховой компании. И, как человек, работающий в серьезном бизнесе, своим эмоциям выход дала не сразу. Да, место понравилось. Да, строительство идет. Но насколько серьезно поставлено дело? Ирина подошла к оценке рисков при покупке дома в этом коттеджном поселке более чем серьезно. Речь шла не только о ней, но и о семье. Сначала решили сравнить предложения на загородном рынке, и поехали смотреть другие поселки.

Ирина Егорова, будущая собственница коттеджа в строящемся коттеджном поселке:
Мы смотрели прилично - и 30 км от города, и 15 км от города. Но этот коттеджный поселок находится в черте города. Нас в принципе это очень устраивает.

В общем, решено было не отрываться от города. Все-таки работа и учеба занимают много времени. Следующим шагом стал сбор информации о застройщике и стройке в целом. Ирина  не только приезжала на стройплощадку, не только собирала всю доступную информацию, но даже сумела пообщаться с будущими соседями, которые заключили договор. На подписание своих документов Ирина твердо решилась в начале марта.

Рабочие уже начали подготовку участка, на котором будет построен коттедж. А пока будущая хозяйка коттеджа неспешно прогуливается по сосновому лесу, рассматривая уже готовые коробки домов. В конце лета ее семья приедет сюда с важной миссией – оценить построенный дом.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости