Газ для второй очереди КП "Серебряный бор"

  • 22.9.2012
  • 2386
  • видео (8)

Это ГРПШ, газорегуляторный пункт. Он работает уже год и обслуживает первую очередь коттеджного поселка, расположенного в южной части Екатеринбурга.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«Это общая ГРПШ, которая полностью распределяет газ на первую и вторую очереди коттеджного поселка».

 

В коттеджном поселке уровня бизнес коммуникации должны быть априори. Можно обсуждать лишь сроки подключения. А если поселок расположен в черте города, то сетевые коммуникации будут не просто в наличии, они будут централизованными, т.е. на балансе городских служб. Газ в этот малоэтажный проект пришел в запланированные сроки. Правда, застройщик хотел одновременно подключить обе очереди. Но технически еще строящуюся территорию подготовить к подаче газа просто не успели. Слишком большой объем работ по всем направлениям на тот момент делали и строители, и подрядчики. Необходимость подключить к газу теперь уже построенные дома второй очереди определилась нынешней осенью. Здесь появились первые новоселы.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«Это значит, что ко всем домам уже будет подведен газ. Уже получены техусловия, делаются проекты на каждый дом в отдельности, и труба «врезается» в каждый дом».  

Процесс подключения газа довольно сложный. И в данном случае, когда речь идет о покупке коттеджа в поселке серьезного уровня, все согласования проводит застройщик.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«Мы полностью занимаемся всем комплексом работ: получаем техусловия, делаем проекты, согласовываем их в Главархитектуре, согласовываем в Горгазе. Заказчик получает дом с установленным оборудованием в котельной. Вы зашли в дом, открыли задвижку и газ пошел».  

В этом поселке к центральным системам подключен не только газ, но и канализация.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«КНСка - канализационно-насасная станция. Мы ее заказывали из Германии».  

Управление осуществляется с центральной канализационной станции через связь СМС. Стоки аккумулируются в емкости глубиной 9 метров расположенной под землей. Затем они перенаправляются в городские очистные сооружения.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«Их используют в системах водоотведения, Водоканал использует. Там где перепады высот не позволяют, они ставят перепускные колодцы, ставят такую станцию, которая подымает эти стоки».  

Кроме того, в поселке заканчивается подключение трансформаторной подстанции. По расчетам каждый коттедж может потреблять от 15 до 35 К/ватт.

Андрей Трушенков, генеральный директор:
«Здесь сделан расчет нормативный на дома. Мы тянем сюда ЛЭПку, которая идет с большим запасом по мощности. В случае. если будут нужны дополнительные мощности, они будут подведены к нашей трансформаторной подстанции».  

Компактный, всего в 37 коттеджей, поселок на поверку оказывается серьезным рыночным предложением в своей нише бизнес-класса. Здесь есть не только центральные коммуникации, здесь уже сложился свой стиль жизни. Сосны, птицы и грибы включены в еще одну центральную систему – систему природного равновесия.

Коттеджный поселок «Серебряный Бор» расположен рядом с микрорайоном Рудный. 37 индивидуальных коттеджей. Площадь каждого участков – 16 соток. Коттеджный поселок «Серебряный Бор» – семейная территория.
Контактные телефоны: (343) 213-57-35 , (343) 213-58-35 .
Сайт: серебряныйбор66.рф

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости