Формула комфорта для КП "Завидово"

  • 13.10.2012
  • 4573
  • видео (37)

С каждым новым ковшом земли благоустройство поселка движется к финалу. Уже уложены гранитные поребрики, есть асфальт и столбы уличного освещения. Казалось бы, разница между загородным домом и квартирой в городе всем известна. А между тем, в этом малоэтажном проекте была найдена оптимальная формула комфорта. И застройщик готовит к вводу в эксплуатацию первую очередь.

Городскую квартиру ценят за коммуникации: электричество, газ, вода, канализация. Полный пакет есть и в поселке. На каждый коттедж выделено по 15 киловатт. Газ высокого давления уже подан в ГРПШ. Газовая сеть по поселку распределена подземным способом.

Вадим Мирошников, директор генподрядной организации КП «Завидово»:
«Требования газовиков – монтаж сетей газоснабжения вести по параметрам среднего давления. Для того, чтобы понизить давление, со средних, на низкое, стоят газораспределительные шкафы на каждом доме».

Дома сдаются с установленным в котельной газовым двухконтурным котлом на отопление и горячую воду. Холодная вода поступает в дом из скважины. Некоторые собственники домов, ожидая скорого новоселья, даже специально приезжают в поселок за водой. Чистота скважины зависит, в том числе, и от близости сточных вод. Однако в поселке их нет вообще, поскольку канализация централизованная, на балансе городских сетей, также как и многоэтажные дома. Есть у городской квартиры еще одна особенность – если дом монолитный, то планировка может быть свободной. А между тем, такая возможность есть и в коттеджах.

Вадим Мирошников, директор генподрядной организации КП «Завидово»:
«Капитальной конструкцией здесь является только колонна, которая спрятана в стене. Вторая колонна спрятана в другой стене. Больше здесь никаких перегородок не стояло. То есть, можно распланировать пространство по своему усмотрению».

Аналогичной городским параметрам представляется и цена. Коттедж площадью от 150 квадратов стоит около 7 млн рублей. Но вот чего в городском жилье никогда не будет, так это земельного участка, тишины и дровяного камина, у которого приятно посидеть в семейном кругу осенними вечерами.

Коттеджный поселок «Завидово». Готовые коттеджи по цене новой квартиры. Городской комфорт, загородное очарование. Ипотека от крупных банков (ЗАО «Райффайзен банк», ОАО ВТБ24), оформление права собственности. Коттеджный поселок «Завидово», zavidovodom.ru Тел.: 253 00 44

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости