На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП «Полянка»: аргументы в пользу готового дома

  • 20.7.2013
  • 3721
  • видео (98)

Сергей Яковлевич привык мерить шагами улицы коттеджных поселков. 20 лет занимается малоэтажным строительством. Будучи профессиональным и почетным строителем промышленных предприятий, в 90-х переквалифицировался на загородку. Одним из первых в области начал строить коттеджные поселки и частные дома. Вспоминает, что проекты тогда собирали по всей России. А строить хотели, как в «Промстрое», на века.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Мой дом, например, типовой проект литовский. Мы так и называли его – литовский. Белорусский был дом один, и сейчас стоит он, конечно. По белорусскому проекту».

Строитель Красовицкий – один из тех мастеров старой закалки, который в капиталистической экономике употребляет такие слова как «совесть». А потому не разделяет сегодняшний подход на малоэтажном рынке. Речь идет о покупке земельных участков.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Рынок появляется, но есть плюсы и минусы. Если раньше я не мог мыслить дом без сетей, без подъездов, без благоустройства мало-мальского какого-то. То сейчас продают землю, продают дороги, продают, ничего не имея, это минус, я считаю. И большой. А из положительного то, что появляются проекты хорошие, констуркукции, лучше, чем были. Например, полистирольные блоки, если их облицевать и хорошо сделать».

Однако лучшим строительным материалом Сергей Яковлевич считает кирпич. К дереву такого трепета нет – все-таки оно может гореть. А в последние годы сырье и вовсе качеством не блещет.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Самый добротный дом, который простоит 200 лет, – это кирпичный дом. Это на века. Добротность должна быть в крови у строителя».

Впрочем, к современным строительным материалам почетный строитель тоже рекомендует присмотреться. К примеру, эти кирпичные дома утеплены полистиролбетоном. Смесь заливали внутрь кирпичных стен. Получилась монолитная теплосберегающая подушка без мостиков холода.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Я думаю, что, как минимум, коробку должен сделать все-таки строитель».

У Сергея Яковлевича есть четкое понимание, что покупать на загородном рынке нужно готовый дом в приличном малоэтажном проекте. Под приличным проектом он понимает коттеджный поселок, в котором есть все для комфорта. И, прежде всего, сети.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Сергей Красовицкий, почетный строитель : Человек когда покупает объект, он должен быть уверен, что если не сегодня, то завтра здесь появится электроэнергия, за которую ему уже не надо платить и получать согласования. Также с газом. Газ очень сложно оформить человеку в собственность. Он взял, купил землю, а где газ? А вон там вон, иди, возьми-ка его за рубль двадцать. Так же и с водой. Также и с водой. Разве ему выдают паспорт, вот тебе вода, а вот паспорт. Ты будешь воду пить, а мы каждый квартал будем анализировать. В лабораторию возить и так далее. Этого не стало».

Эти дома построены осенью прошлого года. Успели отстояться. Сергей Яковлевич наглядно показывает, почему покупать нужно не только землю, но вместе с землей дом. Покупатель должен увидеть комнаты, подвал, гараж, котельную, мансарду, сделать замеры, убедиться в наличии сетей.

Сергей Красовицкий, почетный строитель:
«Сергей Красовицкий, почетный строитель : Со столба уже сюда пришло. А здесь сделана разводка. Это газ, это водопровод – холодный и горячий. Вон дырочка канализации».

Что касается площади и планировки дома, то это дело вкуса и количества денег. Самые популярные сегодня дома двухэтажные площадью около 200 квадратов. Реже сегодня предлагают коттеджи до 300 квадратных метров. Из тенденций сегодняшнего дня – проекты от 80 квадратов, по размеру и цене равные городской квартире. Только из окон жилья в высотке не виден лес и речка. А в окна загородного дома доносится благоухание самой природы.

Коттеджный поселок «Полянка». 20 километров от Екатеринбурга, поворот с дублера Тюменского тракта на поселок Растущий. Готовые коттеджи от 80 до 300 квадратных метров. Сети заведены в дом, дороги в асфальте. Земля в собственности, категория – земли поселений, назначение – ИЖС. Оформлены все документы, возможна ипотека. Подробности в офисе продаж и на сайте www.dolinka66.ru
Тел.: (343) 268 68 24, 219 94 84

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости