На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мультиформатный поселок «Карасьеозерский-2»: цветник дома и на участке

  • 20.7.2013
  • 2339
  • видео (35)

После каждого дождя сорняки растут активнее цветов. Марина эту мысль поняла сразу, как только они с мужем переехали в таун-хаус. Еще недавно она была типичной горожанкой, и опыт общения с природой ограничивался выращиванием комнатных растений. А теперь, пропалывая цветочные грядки, Марина задумывает новую композицию.

Марина, жительница поселка "Карасьеозерский-2":
«Иду в магазин, смотрю, что мне нравится, и покупаю. Потом прихожу и думаю, куда же это воткнуть».

Ландшафтными работами принято заниматься после окончания ремонта. В мультиформатном поселке это происходит как бы волнами. По мере ввода в эксплуатацию следующей очереди таун-хаусов или многоквартирных домов.

Интересно, что ландшафт делают не только на личных участках. Цветы и декоративные кустарники высажены вдоль всех законченных в поселке на сегодня улиц. Период цветения у каждого из растений свой, и цветочное благоухание в поселке продолжается вплоть до глубокой осени.

После обеда солнце лучами заливает садик. Небольшой цветочный уголок – продолжение дизайна дома. Таун-хаус Марины и Евгения выполнен в стилистике французского Прованса. И на участке тоже есть французский уголок. Здесь растут розы, виноград, а еще посажена лаванда.

Марина, жительница поселка "Карасьеозерский-2":
«Я купила маленький стручок в магазине, и она у меня разрастается. Второй год ей, а была совсем маленькая».

Если смотреть на садик сверху, то можно увидеть, что дорожки, выложенные плитняком, образуют большое сердце.

Марина, жительница поселка "Карасьеозерский-2":
«Клумбу расчертили, и в процессе рисования пришла идея сделать ее в форме сердца. Она разбита на 4 части. Посредине – голубая часть, слева – розовая, а справа – белая. Задумка была не перемешивать, а зонировать».

Марина занимается дизайном интерьеров, и как истинный художник хотела дополнить ландшафт, выполненный профессионалами. Ей казалось, что не хватает красок. Специалисты спорить не стали, а посоветовали попробовать посадить все, что нравится. Вкус к правильному сочетанию растений, подбора цветовой их цветовой гаммы и композиции приходит только с опытом. Марина оказалось прилежным учеником. Отстригая очередной ус садовой клубники, она рассказывает о декоративных растениях.

Марина, жительница поселка "Карасьеозерский-2":
«Желание было, чтобы по забору были вьющиеся растения. Здесь канифоль, с этой стороны климатесы цветущие».

Положить в рот спелую ягодку с куста – такое удовольствие. Но Марина не сторонница превращать цветник в огород. Евгений идею жены поддерживает. И в редкие свободные часы с удовольствием выполняет указания жены – вскопать, распилить, подключить. Зато когда ему доводится готовить мясо, от запаха текут слюнки.

Марина, жительница поселка "Карасьеозерский-2":
«Да, опробовали... когда приезжают гости – это тындыр. Не французская, но зато компактная и удобная».

Мультиформатный малоэтажный поселок дает возможность жить в городе, но как можно ближе к земле. Если не на своих сотках, то на общедомовой земле точно. Тем временем, закончен еще один дом-лепесток. И свой цветник можно устроить даже на балконе.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости