На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В КП «Экодолье Екатеринбург» построят первый в России энергоэффективный дом класса эконом

  • 1.3.2014
  • 2658
  • видео (309)

Это пока еще идея, но над ее реализацией уже работают. Загородный дом класса энергопотребления «А+» будет построен впервые не только в Свердловской области, но и во всей России. Презентация идеи состоялась на выездном заседании по реализации дорожной карты энергоэффективности в строительстве.

Андрей Кислицин, заместитель Министра энергетики и ЖКХ Свердловской области:
«Со стороны министерства энергетики и ЖКХ, со стороны министерства строительства и правительства области мы будем содействовать успешной реализации данного проекта».

 

По результатам разных исследований, среди приоритетов в покупке дома – низкая цена, транспортная доступность, а с недавних пор еще и наличие коммуникацийНо цена покупки – это далеко не полная стоимость. Основные траты покупателя начинаются как раз во время эксплуатации.

Олег Панитков, член совета Ассоциации по деревянному домостроению:
«К сожалению, все смотрят только на первую цифру, забывая, что есть и вторая цифра, что придется эксплуатировать. Могу сказать, дом неэнергосберегающий, стандартный, вот те самые шесть тысяч рублей , которые человек должен тратить в год, на сегодняшний момент он тратит на газ в месяц».
 

Есть такое понятие «жизненный цикл дома». Он делится на четыре этапа: проектирование, строительство, эксплуатация и снос. И 75% затрат приходится на эксплуатацию, т.е. потребление домом энергоресурсов, а значит – на семейный бюджет. Снизить эту цифру в два и более раза готовы застройщики, работающие на малоэтажном рынке. В Екатеринбурге построят уникальный энергоэффективный дом класса эконом. Соответствующее соглашение было подписано в рамках выездного заседания.

Взяв за основу энергосбережение, то есть европейский стандарт строительства жилья, разработчики программы, тем не менее, ориентируются пусть пока на небольшой, но именно российский опыт строительства энергоэффективных домов.

Иван Никитчук, первый зам. Председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии:
«Нам есть, что перенять на Западе, но мы будем стараться не только перенимать там, надо стремиться делать свои разработки. В нашей стране есть интересные, и их много».
 

Другое название жилья класса энергопотребления «А+» - «пассивный дом». Ему практически не нужно отопление, и электричества он потребляет не больше 10%, в сравнении с обычным. Но, изучив результаты исследований по пассивному дому, застройщики предложили свой вариант экономного дома – экологичный. По расчетам, затраты на его отоплении должны составить не более шести тысяч рублей в год.

В ходе работы понятие «пассивный» дом было заменено на дом «А+». Именно этот вариант энергоэффективного жилья сегодня находится в работе у проектировщиков. Расчетная цена квадратного метра – 45 тысяч рублей вместе с отделкой и инженерией без учета стоимости земельного участка. Проект построят и презентуют уже осенью. И если проект будет признан удачным на федеральном уровне, то суперэкономный экологичный дом займет на рынке нишу доступного жилья.

Малоэтажный жилой комплекс «Экодолье». Передовые архитектурные и технические решения. А теперь и принцип энергосбережения. Теплый дом с минимальными затратами. Партнеры проекта: компания Velux, компания Magnum Haus, генеральный партнер - корпорация ТехноНиколь. Подробнее о проекте А+ в офисе продаж и на сайте ecodolie.ru

Новости рынка недвижимости