На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

КП «Южная долина»: готовый дом в обмен на городскую квартиру

  • 24.5.2014
  • 4278
  • видео (165)

Уложив малыша спать, молодая мама Катя Алейникова наслаждается запахами весенней распускающейся листвы. Коттеджный поселок граничит с лесом. Все соседи знакомы друг с другом. Поселок небольшой, на 4 улицы, а потому застраивается довольно быстро.

 

Светлана Федорченко, руководитель отдела продаж КП «Южная долина»:
«Сейчас есть пласт молодежи, которые с удовольствием покупают недвижимость здесь, а не однокомнатную квартиру в городе за 3,5 млн. рублей».

Когда у Игоря с Катей встал вопрос о покупке жилья, они предпочли маленькой квартире приличный дом.

Игорь Алейников, житель КП «Южная долина»:
«Так вот из-за ребенка сюда на свежий воздух и переехали».

На рынке строящихся коттеджных проектов эконом-класса явно проявляются две разнонаправленные тенденции. Большая группа застройщиков нацелена лишь на продажу земли. Один из признаков проекта-донора - крупная площадь в несколько десятков Га. Застройщиков, цель которых поселок построить и начать его эксплуатировать, гораздо меньше. И потому проекты, где можно купить участок или готовый коттедж недорого и в пределах 20 км от Екатеринбурга, интересны семьям, которые хотели бы расширить свою жилплощадь. Но перевозя за город детей, молодые родители рассчитывают на детский садик, школу, спортивные секции, Словом, все то, что могли бы получить в большом городе.

Игорь Алейников, житель КП «Южная долина»:
«У меня пацан, и сам бог велел идти в спортивную школу села Курганово – в хоккей».

Село Курганово - место с точки зрения загородного рынка уникальное. Вокруг многих населенных пунктов развивается коммерческое строительство, но только здесь почти все коттеджные поселки вошли в состав села, изменив статус своих земель на ИЖС. В ближайшие 8-10 лет ожидается большой приток семей с детьми школьного возраста.

Светлана Федорченко, руководитель отдела продаж КП «Южная долина»:
«Дети спрашивают: «а будет Курганово городом?». Цивилизованная застройка и цивилизованное отношение большого хорошего села с хорошей инфраструктурой, с хорошими дорогами – это самое важное».

Вокруг Курганово располагаются коттеджные поселки в основном класса эконом. Самый известный инструмент застройщика для финансовой поддержки клиентов - рассрочка. Как правило, ее дают на полгода, и в развивающемся поселке рассрочка почти всегда беспроцентная. В последние 2-3 года популярность в проектах класса эконом набирает также схема зачета стоимости городской квартиры. Но этот инструмент работает лишь в том случае, если застройщик предлагает к покупке так называемое «готовое предложение». К примеру, каменный дом площадью в 140 квадратов будет стоить 5-6 миллионов, как двухкомнатная квартира в новом доме.

Светлана Федорченко, руководитель отдела продаж КП «Южная долина»:
«Это просторный хороший дом для семьи из минимум 4-х человек ».

Цель зачета - исключить из сделки денежную массу. Поменяться недвижимостью с застройщиком гораздо менее рискованно, чем продавать квартиру самому. Ведь обе сделки регистрируются одновременно.

Светлана Федорченко, руководитель отдела продаж КП «Южная долина»:
«Куплю я за эти деньги что-то или нет – вопрос. А здесь определена цена объекта, определена цена вторичного жилья. И происходит сделка без денег».

Зачет вторичного жилья на загородный рынок пришел из рынка новостроек. Но загородка эту схему усовершенствовала, подарив своему клиенту спокойное время. К примеру, покупатель имеет в собственности квартиру стоимостью 3 миллиона рублей. В коттеджном поселке он выбирает дом, построенный по каркасной технологии, с участком и коммуникациями, общей стоимостью тоже 3 миллиона рублей. После юридического обмена недвижимостью с застройщиком, покупатель продолжает жить в своей квартире, пока не закончит ремонт в доме и не перевезет туда мебель. Игорь и Катя свой дом не покупали, а строили. И немножко жалеют, что такая схема покупки на тот момент не существовала.

Игорь Алейников, житель КП «Южная долина»:
«Сейчас да хорошее предложение: в квартирах живут, пока дом строится и отделка ведется. Потом люди переезжают и живут в свое удовольствие».

Внимание. Каждую субботу - презентация готовых домов в поселке «Южная долина». Дом с участком по цене квартиры. Взаимообмен недвижимостью в пользу экологически правильной жизни. Цена вопроса – 3 миллиона рублец. Подробнее в офисе продаж и на сайте юг-курганово.рф

Новости рынка недвижимости