На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

КП «Пересвет», «В. Дуброво», «Хрустальный»: особенности предложения в поселках разного уровня

  • 31.5.2014
  • 2741
  • видео (16)

Еще десять-пятнадцать лет назад тема дефицита земли вызвала бы, мягко говоря, удивление. Но сегодня этот вопрос в числе актуальных даже для малоэтажного рынка. Дом за городом больше не является предметом особой роскоши. Покупают землю люди с разным достатком. Львиную долю предложения составляют коттеджные поселки эконом-класса, где продается земля без подряда. Но среди, казалось бы, широкой палитры доступного предложения не каждое может называться качественным. Под термином «качественное предложение» в сегменте эконом понимается земельный участок с электричеством и возможностью подвести газ, и главное - со статусом земли ИЖС.

 

Дмитрий Игонин, эксперт по малоэтажной недвижимости:
«Земель таких мало. Купив там землю, получив ее в собственность – если хочешь можешь прописаться. Ты являешься жителем именно этого населенного пункта.

Интересно, что если ранее землю стремились приобретать подальше от цивилизации, то теперь соседство с крупным селом считается гораздо более выгодным. Это дает инфраструктуру, на которую не нужно тратиться. Одним из таких центров малоэтажной застройки считается поселок Верхнее Дуброво. Сюда можно добраться не только автомобилем или автобусом, но также и на электричке. Здесь есть магазины, продуктовые и хозяйственные, и даже то, что отличает это место от множества других.

Дмитрий Игонин, эксперт по малоэтажной недвижимости:
«Если говорить о поселке Верхнее Дуброво, то там по соседству достраивается конно-спортивный комплекс».

Но если Верхнее Дуброво еще только начинает осваиваться рынком, то Косулино – признанная столица малоэтажных поселков по Тюменскому тракту. В свое время земли здесь покупали для строительства капитальных домов, чтобы переехать с семьей на постоянное проживание. Так, вокруг села образовался пул коттеджных поселков, которые сегодня на пороге завершения застройки. Классический пример тому коттеджный поселок «Пересвет».

Дмитрий Игонин, эксперт по малоэтажной недвижимости:
«Еще два года назад на ряд участков минимальная цена была порядка 55 - 60 тысяч рублей за сотку. Сейчас уже при вторичных продажах доходит до 100 тысяч рублей за сотку. То есть за два года фактически он заработал 100% прибыли».

Между тем, нарастающий дефицит земли, пожалуй, сильнее всего отразится на сегменте бизнес-класса, поскольку не каждый земельный участок годится для его целей.

Дмитрий Игонин, эксперт по малоэтажной недвижимости:
«Быть неким обособленным местом. Ты живешь в другом, не похожим на мир мегаполиса»

Безусловно, для поселка в верхнем ценовом сегменте важна уникальность. Для российского рынка уникальность – это, как правило, редкая особенность ландшафта. Так, к примеру, в поселке «Хрустальный» половину участка занимает сосновый бор, другую половину – белоснежная березовая роща. Ведь инфраструктуру, в конце концов, можно построить, а вырастить такую красоту нелегко. Впрочем, преследуя цель уединиться, поселок даже бизнес-класса никогда не откажется от взаимополезного соседства, которое станет если не частью концепции, то, как минимум, частью быта.

Дмитрий Игонин, эксперт по малоэтажной недвижимости:
«В базе отдыха «Хрустальная» есть 25-метровый бассейн. Не каждый поселок может похвастаться таким соседом».

Активная застройка пригорода Екатеринбурга через несколько лет почти наверняка в каждом из сегментов внесет коррективы. В плотной среде предложения эконом-класса перспектива роста стоимости есть, пожалуй, только у небольшой части земель ИЖС. Поселки среднего ценового сегмента выйдут во вторичный рынок, увеличив, таким образом, собственную рыночную ценность. И только в бизнес-классе выбор малоэтажных проектов будет ограничен и тем ценнее будет каждое его предложение.

Группа компаний «ГУДЛЭНД» - один из лидеров по продажам качественных земельных участков вблизи Екатеринбурга. Профессиональная сфера - подбор земельных участков, подведение коммуникаций и строительство малоэтажных жилых поселков различных форматов и уровней. Коттеджные поселки «Гудлэнд» - отличная земля, комфортные дома. Подробнее в офисе продаж и на сайте www.gl2008.ru

Новости рынка недвижимости